【ネタバレあり】魔王陛下のお掃除係のレビューと感想

無料分だけ読みました。
    お掃除大好きな女子高生が、魔女によってホコリや灰が降り積もる魔族の所に飛ばされる。お掃除の知識をフル活用して降り積もる灰等をキレイにしていく。
    ぐうたらな魔王にも気に入られ、何かとお掃除グッズを作ってもらったりしておそうじライフ満喫してます。
    初めは面白いと思いましたが、お祭りで楽しんでるそばからお掃除始めたり、ドレスを作ってもらっても動きにくいからって制服の方が良いとかちょっとついていけなくなりました。それならスエットとかジャージの方が掃除しやすいと思ってしまって‥(女子高生だから制服なんだろうけど)
    この先魔王様との関係や、元の世界に戻るのかとか気になる所もありますが‥今は無料分だけで充分かなってかんじです。

とにかく絵が綺麗!丁寧!男性陣が本当にイケメンしかいない!
    転生ものだけれども冒険や恋愛などはなく、ひたすら掃除に関連した話がベースで、結構勉強になります。

お掃除

魔界なのに呪われるとは?とは、思いましたが、美化委員を進んで買ってでる女子高生が、魔界でひたすらお掃除をして、豆知識を披露していく感じです。
    しかも、聖女って触れ込みになってる。
    でも、誰も危害を加えることなく、魔王様に至っては、ちょっと尽くしてる感まである。
    絵も可愛いし、テンポも早いですが、豆知識漫画ですねー。
    無料分で楽しめちゃいました。やれるやつ、試してみます。

お掃除が大好きな現代の女子高生
    さくらはある日突然、見知らぬ異世界へ
    飛ばされてしまう。彼女が着いたところは
    ツノが生えたイケメンの

魔王さまがたまらなく素敵なんです。見た目の麗しさも素敵なんですけど、さくらちゃんを意識し始めてからは可愛さも増してもぉ目が離せないです。さくらちゃんのお掃除好きと完璧な仕上がりも好きです。我が家にもぜひ来てほしいなぁ。

by ahtr

無料分読みました。お掃除好きな主人公が異世界に飛ばされてしまうお話。でも自分の知識だけで汚かった異世界をどんどんキレイにしてしまう。お掃除の知識が凄かった。

お掃除好きには…

お掃除好きの女子高生が異世界に転移するお話。お掃除能力で聖女になったけれどさすがに苦しいよね、掃除ネタだけじゃ…6話ぐらいでgive up

とにかくお掃除が好きで好きで仕方がない主人公の彼女。友人からもちょっと変人ぎみに見られている。ある日の事、図書室にいたら異世界に突然転生されてしまいまかさの聖女とあがめられるようになり、

ひたすら掃除

お掃除大好き女子高生が転生して異世界へ。
    そこでも掃除能力を発揮し、聖女と言われるまでになるが…
    魔王とのきゅんが全くなく(まだ序盤だから?)、物足りない感が…
    無料分が終わるまでにきゅんかデレが読めたらいいなー!

by QUOKKA

魔王

お掃除が大好きな現代の女子高生・さくらはある日突然、見知らぬ異世界へ飛ばされてしまう。彼女が着いたところはツノが生えたイケメンの(でも、とてもものぐさな)魔王様が治める魔王領…。ただこの魔王領は“綺麗にする魔法”の使用が呪いで禁じられており、魔王様の懐である魔王城も汚れ放題。あまりの汚さに思わず掃除を始めたさくらだったが、何と誰にも綺麗にすることのできなかった汚れを一拭きで落としてしまった。見知らぬ異世界で、美化委員の女子高生がお掃除で大活躍! 果たして魔王城や魔王領を綺麗にすることはできるのか…!?

by 零士