みんなのレビューと感想「魔王陛下のお掃除係」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

お掃除が大好きで詳しい女子高生が魔王のいる世界に行き、チート能力じゃなくそのお掃除能力で奮闘する。
    おもしろい設定だなと思いました。

お掃除の本

魔王様、カッコいいです。魔王になった理由も面白いです。主人公もかわいい。でも、もう少し恋愛的な話に進展も欲しいです。

お掃除知識満載です。その視点で楽しめる人もいるのではないでしょうか。

まだ読み始めですが、

魔王様が俺様っぽい…。でも面白そうではある。主人公ちゃんの掃除テクニックで俺様魔王様の心もキレイにしてほしい。でもほぼ初対面でトゥンクしてるじゃんって思ったけど(笑)

by 聖翔

面白い魔法やなくて自分の力で工夫してお掃除できるよってことを教えてるようで素敵な主人公の可愛らしい方だな!魔王も惹かれて行く姿はやくみてみたい!

掃除

豆知識も入りとてもためになるのですが、ゆっくり読んでいると掃除しなくてはならない感が満載になってしまって、あらあらと思ってしまいます。

めっちゃいい

題名と表紙の絵柄が気になって読んでみたら見事にハマりました!それにキュンキュンが楽しみです!オススメです!

可愛いです。絵も綺麗でとっても細かいところまで丁寧に書かれています。お話はほのぼのとしたお掃除の聖女とそれを見守る魔族たちですが、どんどん仲良く大切な存在になっていくところが、微笑ましいです

はじめて読みました

転生するとか異世界に迷い混むとかのストーリー物ははじめて読みましたが面白いです。主人公の女の子が真っ直ぐで、周りを巻き込んで明るく楽しそうな所も魅力です。
    時々お掃除方法も載っていて、作者さんもお掃除好きなんだろうな?って思いながら読んでいます。

現代女子高生(綺麗好き)

主人公の掃除スキルが唸りを上げ敵(ホコリ&汚れ)を殲滅する様が面白すぎる。ついつい応援したくなる内容に続きが気になります。

よくある転生ものですが、まさかのお掃除がメイン!!少しわかりづらい設定もありましたが、ホコリ触れる触れないとか。
    ほのぼの日常が進んでて可愛いです。
    魔王様との今後が気になります。