みんなのレビューと感想「魔王陛下のお掃除係」(ネタバレ非表示)

お掃除

魔界なのに呪われるとは?とは、思いましたが、美化委員を進んで買ってでる女子高生が、魔界でひたすらお掃除をして、豆知識を披露していく感じです。
    しかも、聖女って触れ込みになってる。
    でも、誰も危害を加えることなく、魔王様に至っては、ちょっと尽くしてる感まである。
    絵も可愛いし、テンポも早いですが、豆知識漫画ですねー。
    無料分で楽しめちゃいました。やれるやつ、試してみます。

無料分読みました。お掃除好きな主人公が異世界に飛ばされてしまうお話。でも自分の知識だけで汚かった異世界をどんどんキレイにしてしまう。お掃除の知識が凄かった。

そうじ

掃除できてよかったよね。掃除しただけで喜んでもらえるなんて!魔王もイケメンだし、掃除し放題だし、楽しいね。

タイトルや表紙に惹かれて、お試しから。
    可愛らしい綺麗な絵柄は魅力的。主人公の掃除大好き真っ直ぐな性格は気持ちいい。灰だらけの異世界を救うのか気になる

魔王陛下カッコイイ

掃除大好きなさくらさんと魔王陛下がカッコイイハンサムだし魔王陛下の周り人もカッコイイ絵も綺麗出し
    これからの物語が気になります。ポイント買うか
    迷っています。

聖女なんだよね?

お掃除聖女!なんだか新しい切り口で個人的にはハマりました!魔王様もイケメンなのにぐーたらしたり、なんというか親近感もてます。

気軽に読める感じ

お掃除魔法が封じられた異世界に召喚されたお掃除大好き女子高生が、魔王の城をお掃除知識でキレイにする話。
    知識が本格的で意外と勉強になります笑
    話の内容は、今から深刻な感じはなく明るくサクサク進むので気軽に読みやすいです。

良い

なんとなく無料で読み始めたらおもしろくて、読んでたら自分もお掃除の色々なやり方がまなべて得した感じ笑笑

まだ無料分読んでる途中ですが、主人公が可愛い!こんなお掃除してくれる良い子、ウチにも来て欲しいです。絵柄も可愛いし、続きも楽しく読みます。

フフフ楽しい漫画です!異世界物は大好きで、本当はシリアス的な感じやラブストーリーが好みだけど、この漫画のようにかる~い感じのも疲れてる時には読みやすくて良いかも!