みんなのレビューと感想「魔王陛下のお掃除係」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初は

お掃除得意な女子高生が異世界で聖女様として大活躍?ちょっと無理があるのでは?でしたが身近な物でキレイになる豆知識は参考になります。それに魔法に頼って掃除する事をしなかった異世界の住民達のあたふたする姿ちょっと面白いかも。

魔王とお掃除のギャップ!

魔王が出てくる世界に掃除の大好きな女子高生という設定は、他にあまりないので、興味がわきました。女子高生の無欲さとか、一生懸命さとかに、魔王が気になっていって、これからどうなっていくのか楽しみです。

参考になる

お掃除嫌いな私でも、この本の中に出てくるお掃除の方法を見ていたらちょっと試したくなりました。
    化学薬品とかにかぶれやすいアレルギー体質なので、そういったものに頼らないお掃除方法のネタがあるのが参考になりました

重曹を買おうかな・・

なんという爽やかなストーリー。そしてそうじのヒントまで色々書かれていて、重曹を買ってみようかとまで思いました。どろどろした人間関係もなく、魔王も綺麗でかわいらしく、読んで気持ちがよいお話です。

お掃除の本

魔王様、カッコいいです。魔王になった理由も面白いです。主人公もかわいい。でも、もう少し恋愛的な話に進展も欲しいです。

お掃除知識満載です。その視点で楽しめる人もいるのではないでしょうか。

レビューがあまり高くなかったけど、私は楽しんじゃいました。ストーリーが重くなくて読みやすいし、登場人物も沢山いるけど絵がキレイ。なにより魔王様が主人公にキュンとしているツンデレな感じも良かった。

可愛いです。絵も綺麗でとっても細かいところまで丁寧に書かれています。お話はほのぼのとしたお掃除の聖女とそれを見守る魔族たちですが、どんどん仲良く大切な存在になっていくところが、微笑ましいです

設定微妙

主人公ちゃんの設定がちょっとイマイチだけどストーリー的にはサクサク進むから面白いかもしれない。 でもやっぱり『お掃除大好き女子高生、鞄の中にはいつも手作り掃除道具』はよく分からない。

まだ読み始めですが、

魔王様が俺様っぽい…。でも面白そうではある。主人公ちゃんの掃除テクニックで俺様魔王様の心もキレイにしてほしい。でもほぼ初対面でトゥンクしてるじゃんって思ったけど(笑)

by 聖翔

魔王?

魔力と美しさ溢れる魔王様。
    でも魔王でなきゃいけなかったのかな?とそもそもの設定自体に???ですが、それでも真っ直ぐに掃除し続けるさくらちゃんを見る目が変わっていくのが楽しみです。