みんなのレビューと感想「デブ、やめるってよ~絶対幸せになってやる~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

お試しみました。

お試しで本編読むかを決めようと考えるかと思ったけど振られてる時に「私が太ったからでしょ」で…でも彼はそんなこと言ってないし。なんかハッピーエンドでもいじめやらマイナス志向やらで見るの疲れそうだからやめました。

by YKKK

タイトルに惹かれましたが

なかなか衝撃的なタイトルで期待して読みました。主人公の頑張り屋な性格は読んでいて応援したくなりました。が、ヨガ教室のいじめ?がちょっと引くレベルで…そこがもう少し違ったらもっと楽しめたかなと思います。

デブは悪くない

こう書くと、書いてる奴、デブだろって、言われそう、そうデブです。でも、ひとくくりに、したらあきまへん。痩せにだって、ピンからキリまでいるんだから
    心の持ちようが、肝心だけど、
    痩せたり太ったりで、振り回され過ぎかな、そこじゃないよなと思いました。

ただのお稽古・レッスンのヨガスタジオでこんないじめに遭っても続ける理由がわからない。逆境に燃えるタイプでしょうか?

仕事ならあれだけど習い事でこんな嫌な目にあって、お金払い続けて通うメリットって?…と思ってしまいました。
    自分だったらすぐ辞めるな〜、

試し読みだけだけど、彼氏にふられて綺麗になって後悔させるって感じかとおもったら、痩せようと思って入ったヨガ教室で陰湿ないじめ?みたいなー。これから這い上がって幸せになれるやつにしてー!

お試しだけ読みました。
    まず絵が雑であまり好きでは無いです。
    主人公、自分の弱さが内面や会見に出ているなと思いました。いじめる側も悪いが、いじめられる方にも原因があると思います。

主人公が

前向きに変わって頑張って結果出していくのが好感持てます。
    皆さんも書いている通り話数が少なくテンポよく読みやすいですね。

太っているのが原因で別れを告げられたならそれまでの縁だったってことで。。食べるのが好きな女性を好きな男性もいるだろうから、新しい出会いがあるといいですね。習い事教室でこんな陰湿ないじめがあるのは嫌だなぁ。

すき!

この漫画を電車で読んでて、笑いをこらえきれず一人で笑ってしまいました笑
    おすすめの漫画のひとつです面白い!