【ネタバレあり】はぐちさんのレビューと感想

ほっこりしたい方、こちらです

この不思議な生き物に癒されない人はいない!
    ずっと笑顔だし、ご飯や掃除もしてくれて、独特の感性で悩みも解決してくれて…
    どことなく昭和っぽい所も良い(о´∀`о)

なんだこれ!めっちゃ優しい世界線。まりちゃんが転向しちゃうところで号泣しました。病んでるのかな、、笑

なごむ。

八千代と突然同居したはぐちさん。正体不明だし謎一杯だけど家事力高い(笑)詮索するより名前が先。彼女のお母さん良い事言います。母親なら突然の同居人警戒するのに娘を信じてるんだね。同居してから彼女よく笑う。二人の関係見てるとなごみます。

かわいすぎる!名前も最高に癒し!我が家にも家はぐちさん居て欲しくなりました。読みやすいしさくさくーっと読み終えそうです。

楽しい

表紙の絵をみて凄い気になったので、見始めました(^-^)主人公さんいつも泣きながら帰ってくるけど仕事何してるんだろう(--;)それを元気づけるはづちさん、ほんとにいたらいいのに

その子が何なのか追求するより、
    名前をつけてあげなさい。

って、お母さんの名言が優しくて深くて泣きそうに。
    うん、そういう事。
    はぐちさん、私も欲しいな^_^

優しい世界

はぐちさんが何なのかという話はおいといて。

取り留めもない、よくある誰かの日常を覗き見している感じのゆるいストーリーが癖になる。ゆる絵に油断して、うっかり電車の中で読んでるときに胸に刺さる言葉にポロリと涙が出たことも。

冬の寒い日に「こんな寒い日にちゃんと会社行って偉い!」とか、おでんを食べて美味しくてつい涙を流したら「何で美味しくて泣くの?」「外では悲しいとき笑ってるからね」とか。

この世界観は、社会にもまれて疲れた大人こそ味わうべき。素晴らしい漫画。

ほんわかな中にも

優しいタッチの絵で、日常のほのぼのなことが描かれています。ファンタジー感あふれる同居人さんとの心温まる生活ですが、その中でも現代の問題なんかも提起されてて、考えさせられます。全体的に平和な気持ちになれる作品だと思います。

かわゆい生物

はぐちさん、可愛い!不思議な生き物なのにご飯つくってくれたり、癒されたり、神ですよね!笑
    私も同棲したいと強く思いながら読んでいました。面白いです!!

はぐちさん

前々から気になっていて、、、
    なんだかゆるほわおもしろいですよ✨
    こんな時期だからこそ読んで欲しいです❗️
    はぐちさんかわゆいしほっこりほっこりでーす。毎日楽しみー✨