みんなのレビューと感想「おっさん冒険者ケインの善行」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
- 162話まで配信中(46~50pt / 話)
お〜
善業からのほんわかストーリーが始まるのはなんなほっとするなと思った作品で読み始めやすく良いなとおもいました。
by surftrick- 0
異世界転生もの見てたらオススメでた
異世界ものと言えば異世界だけど。転生ではなかったかな。RPGみたいに強くするのかと思ったけど…この続きは読んでね
主人公は心優しいおじさんです。冒険者としてのランクは高くありませんが、その善性によって問題を解決して行きます。
暴走お姫様が可愛い。もうちょい主人公が目立ち始めても良いかと思います。展開も早くして欲しいと思います。
無料で数話読みましたが主人公の善人なキャラクターがよい。良いことをすれば返ってくるような内容でそのままよい話が続けばよいな。
by ジョーです!- 0
RPGの世界の話のマンガに初めて出会いました。
ゲームの世界観を感情のあるストーリーで読んでいくのはなかなか面白いです!by 匿名希望- 0
ファンタジー
使い古された異世界ファンタジーの定番かと思いきや、わかりやすく善良な主人公に惹かれて読み進めてしまいました。それでもやはり修道院とシスターが出てくると、また最初に孤児院を助けるのかと・・。この手のお話、何割が美人のシスターを助けてるかマジで誰か計算して欲しい・・。少し冷めてしまった
お人好しすぎ
お人好しすぎて自分はいろいろ損しているおっさん。 しかし一つの出会いが転機となりドンドン他人から認められて英雄的な存在になる。 小説の方も読んでみたけど個人的には面白かった。 早く続きが読みたい
ボチボチ
よくあるパターン。おもしろさも平均的。まあ、暇な時に続きを読もうかねという感じ。悪くはないよ、悪くは。
今後の展開次第かな
おっさん主人公(勿論ビジュアルは主人公らしくそれなり)で善行がキーワードというこれまでの冒険ものと比べて異色な感じ。
正直出だしはストーリー展開が個人的に?なところもありましたが、、善行のキーワードでどのようにつながるか次第だと思うので、今後に期待です。by せいごん- 0