気になるワードのレビューを読む

841 - 850件目/全1,983件

絵、下手かな?

顔の表情とかわかりやすくて絵がうまいなぁと思いました!

現実でもありえそうな話がいくつかあったので、読み応えありかな。
    毎日1話無料でみれる(途中まで‼︎)ので
    ラッキー☆

難しい

そうだなぁ、
    昔は「寿退社」という言葉がよく使われて・・・

女性は結婚したら、一旦家庭に入って子育てに専念するというライフスタイルが
    多かったんだけど。

もちろん例外もあって公務員や専門職の女性は産休育休とるケースもあるけど。

今の時代は、
    女性も結婚するまではバリバリ働く人が増えてきてるし、
    ねー、難しい。

ただ、子供の立場から考えてみると、

小学校に入るまでは、家にお母さんが居てほしいだろう。

自分の母親は、元々在宅で洋裁師の仕事をしていた。

だから小さい頃、家に母が居てくれるのが嬉しかったです。
    家でずっとラジオかけてミシンでガタガタ仕事してたなぁ〜。(笑)
    もう鬼籍に入ったけどね。

これからの世の中、母親になった人が在宅で子供も世話をしながら、
    仕事ができる環境になっていってほしい!

子供のためにも、世の中のためにも。

妊娠出産した女性は、自宅を職場にできるような環境で働けるよう
    政府に動いてほしいです。

これしか解決方法が、う〜んと、浮かばない。(~_~;)

なんだろう…テーマはとてもキャッチーだし、同じ状況でイライラしている人はとても多いと思う。けど、なんだろうこの上滑り感。新卒してすぐ妊娠して産休入って産休空けたら二人目妊娠してまた産休入って…って、そんな人本当にいるのかね。

by kaka3

実際の日本ってこんな感じなんですかね?社会問題ですよね。胸糞悪い話が多くてモヤッとしましたが、でも向き合っていかなきゃならない問題ですね。

by KOOK

マタハラ!

こういう女の気持ちもわからないマタハラ上司もクソだなーと思うけど、妊婦だからってなんでも許されると思ってる方もおかしいのかもとお互い様なのかな〜

これはよくある話だな…妊婦には気をつかうのに、不妊治療には否定的。
    結局、いるものは優遇されて、不確かなものは冷遇。
    なんとかならないのかなぁ。

あー、この気持ちわかるなー
    とか
    こんな風に思う人もいるんだなー
    と、現実と重ねて考えてしまうので
    ちょっぴり苦い時もあります

逆マタハラ

逆マタハラで苦しんだ事がある人にはストレスが溜まる内容。
    なので、一話見ただけで読むのをストップした。

いや~ないわ

そもそも誰であれ妊娠期の女性が一人出ただけで回らない人数で仕事していることに問題があるんだし、どういう風に仕事すればいいか、ちゃんと教えられない土壌に問題があるように思う。それを妊娠した人の責任にするにはおかしいよ。

さすがに

こんなにひどい人と、ひどい会社はないだろうと思いつつ、ついつい読み進めてしまいました。妊娠出産は仕方ないけど、さすがにあれはなあ…笑