みんなのレビューと感想「妊娠してすみません」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

うーん。お試しだとよくわからないけど…世の中には色々考えてる人が居るのだろうな…とちょっと怖くなりました。
by カリメロリンゴ-
無料試し読みのみです。こういう考えの女性多そう。だけど真面目にやってる人がかわいそう。現実にこういうことありそうです。
基本的に悪い考えの妊婦ばかりを主人公にしているので、妊娠=迷惑な話ばかりで、妊娠したくない、妊婦は生きづらいなぁと感じてしまった。
マタハラも怖いけど、妊婦様も怖いと思いました。色んな立場の女性男性が居るから助け合い、理解しようと心がけたいと思いました。
by yume0416-
働くママの悩みですよね。
好きな人との子供は欲しい、でも仕事も今一番いいところって考えるとなかなか産めないかな。by 匿名希望-
無料分一話だけ読みました。
読んでる途中にすでにイライラきました。
普通の会社にこんな人いるの???by 匿名希望-
女の敵は女言説にうんざり
そもそも育休取ったくらいで仕事が回らない体制作ってる企業側の責任。
こんなんじゃそりゃ少子化になるでしょうよ。
女の敵は女、女対女の構図を作り上げて現場でいがみ合わせて、根本の解決から逃げる。こういうのもう辞めにしません?by 匿名希望-
私も3回の出産で産休、育休を頂いた立場ですが、周りに負担をかけた分、仕事への考え方や働き方は変わったし、少しの時間でやれる事を!と思って効率よく働くようになりました。
会社側の対応や上司の人柄も大きいと思いますが。
なんだか、現実なんだろうけど、残念の気持ちにしかなりませんでした。by あーあーにー-
つまらない
ネットニュースでも見て集めたネタなのか、人の感情を逆撫ですれば炎上して売れるよね!と思って書いたのかなぁと、マジマジとくだらない経緯を考えてしまった漫画でした。
話の内容はあまり好みではありませんでした。by 匿名希望-
妊婦だからとマタハラを武器にワガママ放題なのが腹立つ!
妊婦だからえらいの?
妊婦が仕事1人分こなせないのを
サポートせざるおえない周りの人の方がえらいと思う。
妊婦を武器に仕事選んだりワガママは周りに迷惑かけてるだけby 匿名希望-