気になります

インターネットで広告を見て気になったので無料分を読みました!
    インターネットの広告で見たストーリは無料分には載ってなかったので続きが気になります!

そう思う

仕事続けて結婚して妊娠したら、こんな感じで迷惑かけるよなぁと思う。実際、産休、育休の職員の仕事が増えて大変だったことを思いだした。

現代の問題

まだまだ日本では問題が多い題材。それを漫画で読めるのは手軽でいい。興味深い題材なので是非読んでみようと思う。

いつの時代も

女性は仕事に出産に育児に家事に本当に両立していかなきゃことが多すぎるなと再確認させられる漫画でした。
    もう少し色々優しい世の中になって欲しいです。

妊婦のせいで今まで色々と迷惑かけられたせいでいやだったけど初めて読んでみたらとても笑えておもしろかったです。
    これからも応援させて頂きます

マタハラを題材にしたお話しです。と言っても妊娠している事を理由に不利な立場にされる話ではなく、妊娠出産した事を逆手に自分勝手する人とそのしわ寄せに苦しむ同僚。

この作者さんの別の作品にはまっていろいろ試し読みしています。
    どれも魅力的なのでどれから読み進めようかとても迷います。

タイトルがあんまり好きではないのですが、気になって読んでみました。
    実際にありえる、よくある話。新入社員の子はちょっと酷いと思いますが。。

すみませんってタイトルから

会社でのマタハラかと思いきや、逆で、ヒロインが申し訳なく思ってる話のようですね。産休・育休が引け目を感じる制度であっていいわけない。

社会問題をテーマとして扱っていて、新鮮で面白く読み始めることができました。
    なかなか難しいテーマではありますが、リアルな感じもありました。

全ての内容:全ての評価 721 - 730件目/全1,950件