気になるワードのレビューを読む

571 - 580件目/全1,983件

妊活中

私自身、妊活中で、でもなかなかできなくて、ちょっと気になって読み始めました。
    めちゃくちゃオーバーに描かれてますけど、実際に同じようなエピソード持ってる人もたくさんいそうですね。

よくある女子のドロドロけい漫画かと思ったけど、会社でよくある、デキ婚ですぐ辞めて行く新入社員の話し。見ていて、いるいるー!こんな女子!てなる

漫画としては良かった

勧善懲悪で漫画としては良かったのかな。

忙しい職場での産休、育休からの復職問題。
    子供の体調不良での早退、欠勤。
    待機児童がための復職延期。

どれも、キャリアをつみたい、長く働きたいと思ってる人からしたら本当に困った問題で、でも解決法って本当に少ない…。

仕事を頑張りたいと思っていても、迷惑かけるから嫌だと思っていても、、、子供ができればそりゃ嬉しいし、熱を出されたら心配で迎えに行きたいし、保育園にいけないのは本当に困るけど、子供と過ごす時間が愛しいのは紛れもない事実。

少し漏れるこんな気持ちが、迷惑かけちゃった人達の疑心を煽って、居心地が悪くなる。

ずるい人と本気の人、この漫画みたいに分かり易ければ良いのにね。

確かに妊婦さんには周囲が配慮しなくちゃいけないこともたくさんあるけど、甘えすぎは良くないなあと感じる話でした。

何だか

妊娠がどうとかこうとか言う前に、何でこんな見るからにバカそうな人を採用したのか、そちらの方が気になる。

イライラするだけの話

妊婦ネタは、正解がないからか、どんなオチでもイライラします。
    お妊婦様とマタハラ、立場が違えばどっちにもいい分があるから、結末に不快感が残る。
    私はどっちの立場も経験してるから、どっちにも正解がないと感じてる。
    だからか、結末がイラッとします。
    少し有料で読んだけど、どれを読んでも同じなのでもう読みません

あるある

あるあるなんだけどこんな不快な妊婦にはなりたくないなぁと思います。
    これから親になる人がここまで自分本位だと、子供がかわいそう

なんだかすごくわかるな~と実感出来てしまったので、興味深く読めもした
    誰も悪くないけれど(一人悪いのいるけれど…)会社という仕事を回さなければならないところでは、わかってはいつつも、というのがあるかと思います

妊娠とは。

妊娠するのに謝らないとならないなんて、馬鹿げてる。まして、男の人は妊娠をなんだと思ってるんだ。仕事をする女性にありがちな、妊娠したと言うことで、えーっ!っと言われる世の中。もっと、皆で暖かく子育て母を支えていける社会になって欲しいです。(漫画の感想になってますでしょうか汗)
    働く3児の母として大変興味深い内容でした。

終わらない論争…

結局みんな、自分が再優先なんだなぁ
    己の正義は振りかざすけど
    他人の幸せは鬱陶しい。
    生き辛い世の中を賢く生き抜くには
    鈍感力が何より必須!!
    っていうのを、改めて思い知らされる漫画。