気になるワードのレビューを読む

431 - 440件目/全1,983件

いる!いる!

これは本当に現実によくあるストーリー!自分の事ばかりしか考えられず、権利ばかり主張するくせに、社会人としての義務は果たさないやつ!!!

分かり過ぎる!!まさしく今育休中ですが、いろんな方面の気持ちがわかりすぎておもしろいです!!読み続けたい!

タイトルが、なんでこんなふうにおもってしまうことがあるんだろうと思うようなものできになった。マタハラとかってたまにきくけどすごくいやなことだとおもう。

うーん、あるあるな感じかなぁ。なんだろ、使える制度を使うのは当然の権利やけど、結局、負担は同僚や下っ端に行く事に…子供を産んだ後も何かと休まないといけなくなるし、だからこそ日頃の一生懸命さ誠実さが大事だと思いました。あの態度じゃ協力なんてしたくないと思われて当然かなぁ。

女性社会あるある。確かにちゃんとした権利はあるしマタハラも許せないけど、新入社員でいきなり妊娠出産育休…モヤモヤします。

めちゃくちゃ、両者の気持ちがわかります。私も34まで仕事してて、周りの若い子がどんどん妊娠して抜けて、って境遇だったので。不妊治療もしてたので休みずらいものもわかります。でも、自分が妊娠、出産したら、保育園も入らなかったので退職しました。結局そんなんですよね。まだまだ。

裏ワザなんてあるんだ

こういうこと、本当にする人いるんですかね?いるから話になるのかな?
    こっちは別の理由で働けないので無職ですわ。せめて結婚してればいいけどね、って感じです
    子供可愛いんでしょうし、育休とかは国が決めてることだから使って構わないけど、だからといって裏ワザとか使われたら周りの人が嫌になるのも当然だと思う
    辞めて、パートとかで働けばいいのに。それで正社員になった友達いるし、そこは本人の頑張り次第
    あと、有給をなんに使うのかは自由なので、妊活で使ったからって上司が嫌な顔するのは違うと思う

現実問題、実際は真逆よ

漫画のようなこんな人中にはいるんだろう、けど…

私はママの立場だけど、ホントに肩身の狭い思いで働いていました
    仕事休むとか簡単にできないし、病院の病児保育にあずけて仕事してた

漫画のように、当然のように遅刻早退、休暇なんてほんっとに取れません!!
    妊娠出産、復帰して、またすぐ妊娠してあんなエラそうな態度とれないし、仕事もまともにできないのに会社に居座るなんて現実無理です!!

妊娠エピソードのブラックなお話。

こういった話は、耳にします。
    本当かどうかは、闇の中だけど
    こうして、マンガになるほどだから
    全く無い話でもないんでしょうね。

無料分まで読みましたが、
    この先を読みたいかと聞かれたら
    課金してまでは読まないな。

なかなか

なかなか面白い話です。現代の問題を取り上げてきて、女性向きの漫画だと思います。産休育休をちゃっかり取ってる人が悪者扱いですが…笑