みんなのレビューと感想「妊娠してすみません」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

いろいろ考えさせられた
無料分しか読んでいませんが、女が働き続けるのって、何だかんだで色々大変だよね…と思った。
私も正社員で働いていて「今妊娠したら周りに迷惑かけるかも…」とか考えて、なかなか子づくりに踏み出せず…。
「このままじゃマズイ!」と子づくり解禁したものの、今度はなかなか出来ず、不妊治療を開始。
でも正社員のままでの不妊治療に限界を感じ、結局退職。
それももう10年も前の話ですが、この話を読んでいろいろ思い出し、考えてさせられました。by 匿名希望-
妊娠、妊活、子育て
人生の大事なものは、人生イベントが多いほど、いろいろバランスが変わるなあとおもいます。不妊治療のメンバーに自分の未来をかさねあわせ
配慮できる主人公が、これからパートナーを見つけられたら良いなあとおもいます。by 匿名菓-
妊活問題
マタハラ問題は今でこそ緩和してきたけれどもまだまだ無くならないのが現状…
結局は就職した先の環境が良いか悪いかだと思うけれどね(*_*)by ともすけっち-
すみませんってタイトルから
会社でのマタハラかと思いきや、逆で、ヒロインが申し訳なく思ってる話のようですね。産休・育休が引け目を感じる制度であっていいわけない。
by しまねこねこ-
無料のページ
無料で掲載しているページしか読んでいませんが面白そうです。今月はポイントがないのでお気に入りに追加して来月読んでみようと思います。
どっちもツラいんだろうけど
マタママの方がバカみたいな表現はどうかと思う。
最初から役に立たないならいないのも同じ。これは新しい人を雇い入れない上司が悪いとしか言えない。
あと不妊治療に対する嫌味が酷いのな!
そのくせ平気で早く子供産まないととか抜かすんだよねー
不妊治療に保険適応されるようになったのに上司の脳味噌はいつまでたっても昭和で敵わん。by 匿名希望-
ほんとそうだよなって。なんでこんなに気を遣わないといけないのか、日本って遅れてるなってつくづく思いました。読んでちょっとストレス溜まりました
続きは考え中です
無料分だけ読んでみました。難しい問題ですよね。おめでたいこと、喜ばしいことなのに悲しくて嫌な思いをしなくてはならないのは間違ってるけど、会社側からしたら困るのも事実。続きはポイント貯めてからにします
不妊治療のスタートは
不妊治療のスタートは必ず夫婦同時にスタートさせないとダメ!!男はメンタル弱いから私には問題なかった、さぁあなた調べてきて。が耐えられないので。
by ぽっちりーぬ-
他の方のレビューを見て、読んでみました。人それぞれだとは思いますが、私はおもしろかったです。このまま読み進めたいと思います。
by megumi⭐-