【ネタバレあり】妊娠してすみませんのレビューと感想(34ページ目)

ありそうな話
すぐ自分の身近にはいないけど、あるんだろうなぁ、こういう話…という現実味のあるストーリーです。
女性の多い多忙な職場だと、育休明けのすぐ産休も、不妊治療中の人も、婚活中の人も、ありそう。ホントにありそう。
そしてまだまだそういうことを理解出来ない中年男性管理職。
本当にリアル。一緒にムカついて読めてしまいました。by まにゅの-
私も子供が小さい頃から働いていたのでよく分かるなと思いながら読みました。でも、休んで当たり前みたいな態度が良くない
なんだかちょっとイラっと系のお話です。
マタハラを成敗するお話かと思えばそうではなく。。?
絵はあまり好きな感じではありません。by 匿名希望-
腹立つ〜!
上司も、産休入った女もムカつく!そして立派なブラック企業・・・私だったら辞めるわ(笑)
by ry03-
つくづく女性は結婚・出産でキャリアを失うか思い知らされます。
私は、不妊治療も出産も経験しました。職場に迷惑をかけて産休も育休も取得しました。二人立て続けに出産し、途中育休の延長もしました。でも、その間に失ったキャリアは大きいです。
女性活躍社会なんて、女性と子どもの犠牲のもとに成り立っているだけで砂城か絵に描いた餅です。
介護や出産と育児、自分の病気、みんながお互いを思いやり合いながら仕事ができる社会のためには、利益の追求だけではない社会の実現が不可欠だと思います。by 匿名希望-
世間の妊婦への認識って本当に厳しいですよね。。前に妊娠し、早期流産してしまったので、妊娠系のお話は辛いけれど私にもまたいつか赤ちゃんが宿ってくれたらいいなあ。
妊娠っておめでたい事だけど、仕事復帰を考えているなら第二子もちゃんと考えてしなきゃだめだよね。周りに迷惑をかけるだけ
本当に今日本全国で勃発している問題を描いた漫画です。
子持ちがキツイ事言われないのに、不妊治療で早退する人が罵られる場面は母親としてはかなり抉られますby 匿名希望-
妊娠こわい…
適齢期なので無料から読みました。妊婦さんていろいろあるんだな、と思い、ついポイント分も読み進めてしまいましたが…なんだか妊娠するのが不安になりますね。反面教師にしよう。
わかる
みんなに迷惑かけながら休みを取れてるのに一言のお礼もないなんて非常識。妊婦様とはこのことなのかなと感じました。