みんなのレビューと感想「妊娠してすみません」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

マタハラ、育児ハラスメントに着目したところは良いのかもしれませんが、現実の課題より母親たちの欲望が主に描かれてしまっているあたり、あまりリアリティがないですね。
ビミョー
子持ち主婦ですが、なんかビミョーに共感できなかった、、、。女性からの体験というより男性から見た視点のような気がしました。
悪いことした人には罰がくだり、頑張っている人が一応報われる…ような感じなので割と後読感は良いです。
話ごとに主人公が変わるので、ちょこっと読むのに丁度良いですね。by 匿名希望-
まずは…
無料分だけ読みましたが、なんとも言えない気持ちになりました。
産休、育休制度は誰でも取る権利はあります。妊娠なんて授かるのもタイミングを取るなんて正直無理です。主人公?の人は入社してすぐおめでた婚はすごいタイミングだなとは思いました。
わたしも新婚でいずれは産休、育休制度を利用する日が来ると思います。上司には授かりものだから難しいと思うけど、って空きを作ることになるからって言われてちょっとショックでした。世の中もっと理解があればいいのにな。by さらさらさ-
妊娠で本当に大変な思いをしてる人もいるのに妊婦様のせいでそういった方も白い目で見られるってなんか嫌ですね
いる!いる!
これは本当に現実によくあるストーリー!自分の事ばかりしか考えられず、権利ばかり主張するくせに、社会人としての義務は果たさないやつ!!!
分かり過ぎる!!まさしく今育休中ですが、いろんな方面の気持ちがわかりすぎておもしろいです!!読み続けたい!
タイトルが、なんでこんなふうにおもってしまうことがあるんだろうと思うようなものできになった。マタハラとかってたまにきくけどすごくいやなことだとおもう。
うーん、あるあるな感じかなぁ。なんだろ、使える制度を使うのは当然の権利やけど、結局、負担は同僚や下っ端に行く事に…子供を産んだ後も何かと休まないといけなくなるし、だからこそ日頃の一生懸命さ誠実さが大事だと思いました。あの態度じゃ協力なんてしたくないと思われて当然かなぁ。
女性社会あるある。確かにちゃんとした権利はあるしマタハラも許せないけど、新入社員でいきなり妊娠出産育休…モヤモヤします。