妊娠して色んなことを知る

女はすごい!お腹の中に新しい生命、人間を宿しお腹の中で育てることができる生き物…
    人間であれ動物であれ母は強い、あの痛みに耐えて子供を産む、そしてたくさんの事を学ぶ
    だからそのことを大切にしてほしいと思う

by 水瓶

考えさせられる

不妊治療で会社をなかなか休めないとか、妊娠出産はつくづく女性にとって負担が多いと感じます。こんなだから少子化になるのもわかる

妊娠には数々のドラマがありますね。
    立場が違えば、考え方も違う。手放しには喜べないというジレンマの数々を描いた作品。
    共感できるものも出来ないものもあり、それぞれの人間ドラマだね。

色々な感情

全部読めて良かったです。何話かに分かれていて読んでいてわかるーわかるーと思う物もあれば、これはないわ〜と思う話もあり、いろいろな感情が出る漫画でした。

どっちの苦労も大変

妊娠したがゆえの苦労、妊娠できないがゆえの苦労。どっちも大変だなーってつくづく思う。少子化が問題なのに、まだまだ理不尽な会社とかあるんだろーな。

女のあるある

女性あるあるの漫画ですね(笑)時には酷い奴もいますが気持ちが分かる内容もたくさんありました!ありがとうございます

難しい

妊婦は大変ではあるけど、それを理由に水戸黄門の印籠の様にされるのは、やっぱり違うと思います。
    いろんな話があるので、一区切りつけながら読めるのはいいです。

まだ無料だけど

妊娠したことで、こんなに色々な問題やパターンがあるのね
    背筋がヒヤヒヤしますね

by Embow

読んでて辛くなってしまう場面がたくさんありました。でも最後はまとまりあるストーリーなので安心しましたが、あまり現実味がないかも?タイトルは衝撃的だけど、もう少しマイルドにして欲しい。

by mau301

すみません って…

タイトルの【妊娠して すみません】これは誰に言っているのかと思いきや、配偶者ではなく周りの人達だったのですね。