妊娠した人、それをカバーしなければいけない人、不妊治療中の人…それぞれの立場からの視点がよく分かり、考えさせられました。

言いたいことはわかるけど

女の敵は女、とか簡単に言われるとむかつく。
    このマンガの場合は女の敵は「バカな女」でしょ。

おもしろそう

試し読みだけ読みましたが、面白そうだと思いました!
    リアルでもこーゆーのありがちだし、仕方ないかもだけどどちらの気持ちもわかるから考えちゃます!!
    妊娠は本当にめでたいしサポートが必要だけも、サポートしてる人もボランティアじゃないし。

…うーん

こんな人本当にいたらひくなぁ。
    雇う側ですが、詐欺罪に当たって欲しい。
    まじめに頑張る人が損するのは本当に悔しいですね。
    バチ当たってください!

面白いと思いますが、妊活エッセイとかが好きな方や妊活している方などには、あまりハマらないかもしれません。毒が強め

あー、

なるほど〜!たぶん、本音。どの人も、みんな腹の中で思ってること。女はスゴイです。いやー怖いですわねー。

表紙のお腹がでかすぎんか?ってちょっと思った笑
    3つ子くらい入りってそうじゃね?笑笑
    新入社員で育休て、、強者

なんか。。。

マタハラなんかがあるから、世の中の女性は子供を産まなくなる。少子化問題とか言うのならマタハラをなくさないと少子化は改善されない。妊婦に対しもっと優遇するべき。

わかるわかる

出産、家庭を言われたら、独身組は何も言えなくなる。文句言ったらこっち側ダメなやつになる。
    わかる、わかる!
    と思う作品!

職場の同僚を思い出しました。
    入社後すぐに結婚しました~!って言ってみんなにチヤホヤされたくてウズウズしてるのがみえみえな上、定時退社。
    みんなは忙しくて残業続きなのに、新婚だからと無視。
    その後すぐに妊娠しましたっていって、全く仕事をせずに完全に給料泥棒でした。
    周りはマタハラにならないように気を使ってとてもとてもフォローが大変でした。
    私も子どもを産んでいますが、皆さんに迷惑をかけるんじゃないかとハラハラしてとても妊娠中は気を使いました。
    人によってどう考えるかそもそもモラルや考え方の違いなのかな、と冷静に落ちました。

全ての内容:全ての評価 1,931 - 1,940件目/全1,949件