【ネタバレあり】妊娠してすみませんのレビューと感想(14ページ目)

最高!
まさに現代問題の核心をついてくれた作品だなって思いました!!(笑)女性の妊娠や出産を祝う一方、補う人達の大変さも痛感…
by ELLIE-
リアルの縮小版
無料分のみですが、現場のリアルを縮小してよく描いていると思います。
最後は、人なんだよね。サポートする側もされる側も、誠心誠意対応しているかを周りは見ている。
石井さんは可哀想だけど、理解者がいるのは救われますね。by 匿名希望-
同じ
同じ女性として妊娠ってしようと思ってできるものでないので、周りも祝福して欲しい反面職場でこんなんだったら、、と考えさせられました。
by しゅんもえおりまま-
裏ワザなんてあるんだ
こういうこと、本当にする人いるんですかね?いるから話になるのかな?
こっちは別の理由で働けないので無職ですわ。せめて結婚してればいいけどね、って感じです
子供可愛いんでしょうし、育休とかは国が決めてることだから使って構わないけど、だからといって裏ワザとか使われたら周りの人が嫌になるのも当然だと思う
辞めて、パートとかで働けばいいのに。それで正社員になった友達いるし、そこは本人の頑張り次第
あと、有給をなんに使うのかは自由なので、妊活で使ったからって上司が嫌な顔するのは違うと思うby 匿名希望-
なかなか
なかなか面白い話です。現代の問題を取り上げてきて、女性向きの漫画だと思います。産休育休をちゃっかり取ってる人が悪者扱いですが…笑
切実な問題かも。深く掘り下げると、もちろん自論なのですが働かなくてはならない社会背景に問題ありだと思っています。サポートしてくれる人が居ないとなかなか難しいですし、仕事も子供もって結構キツいですよ。
マタニティーハラスメントや妊活がテーマになっているのが面白かった!
色々な考え方があると思うので、難しい問題だなぁと思った。by 匿名希望-
最高
ぜひ一度読んでみてくださいおそらくハマると思います。まじで最高でした。ほんとうに読んで欲しいです一度お手元のとってみて食うだ
産休、育休使えるだけ使う人の気持ちも分かるし当然の権利だと思うけど
他の社員の人が
いい気持ちしないのも、分かる!by 匿名希望-
あるあるで面白い
妊婦様などとよくネットで叩かれているような話題が、ネタになってて面白いです。その権利は周りの人達のおかげで成り立っているというのはいい言葉だなぁと。お互い思いやりを持ちたいものですね。