妊婦さんは読まない方が賢明かと
無料分しか読んでませんが、それ以上は心苦しくて読めません。
わたし自身、1人目育休中に2人目妊娠発覚しました。
会社に迷惑がかかると思うと素直に喜べないんですがそれっておかしくないかなって思います。
もちろん周りの方々のサポートあっての権利です。
ただ、子供を産むと言うことは命がけだし育てると言うことも決して楽じゃない。
レビューなどを見てると、育休産休を連続で取られるとイライラする。ずるい。って声もあるけどなぜ?と思う。
妊婦さんのメンタルには良くなさそうなのでレビュー含め見るのはやめた方がいいと思う。by 匿名希望- 12
私も妊娠出産して仕事してますが、ここまで面白い出来事(笑)はないですが共感できるとこがあり、楽しく読ませて頂いてます。
女の敵は…
権利だけを主張して義務を果たさない女、
それの尻拭いをさせられる女、
家庭と仕事の両立を強いられる女、
ストレスを抱えながら不妊治療すること女。
女の敵は女…じゃもう誤魔化せないし騙されない。
なんでこんな国になっちゃったんでしょうか。
なんでもあるけど、なんにもない国。
でも先人たちがそうしてきたように
現代を生きる私たちも問題を先送りにして
その次の世代も、まだその次の世代も
そうやって生きていくんでしょうかね。by 匿名希望- 0
ネタバレ
よくある社会問題の1つだなっと思った。
マタハラはホントに妊婦さんの母体に関わる事だから少しは言い方等を変えたらいいのにってよく思う作品でしたby 匿名希望- 0
他人事ではない…
育休明けに妊娠してるとやっぱりこういう反応になるのが普通だよな…時短や妊婦は周りに少なからず負担をかけている…。自分も他人事に思えない!言動には気をつけないと。
世に読んで欲しい
妊婦の産休の使い方は間違ってるけど、不妊治療をモンク言われる筋合いないと感じました。不妊はストレスでもある。その原因かもしれないのに。
こんなやつと働きたくなーい!って思います。作者の思うツボ?
でもこんなやついてるなぁと無料分だけでもわかる。by 匿名希望- 0
なんか面白くなかったので続きを読まなかった。タイトルに違和感があるしなぜに妊娠してすみませんなのかがわかりません。
働いてる女性にとっては、嬉しい妊娠ですらタイミングが必要だったりするんだと思った。。
大手ならそういう制度があると思うけどそうでないところもあるだろうし。。by 匿名希望- 0
社会問題ですよね
公務員として在籍中に、新卒で正規職員として採用されていきなり産休と育休×三人で、ほぼ10年休まれた人がいましたが、同期とかなり差がついた&スキルアップ出来てない、でむしろ本人にとって良かったのか心配になりました。
逆に、零細企業での在職中には人材不足から産休と育休は中々取りづらい雰囲気で皆さん退職されていましたね。
いずれにせよ、現在でもまだまだ、男社会で問題は山積みだな、と改めて感じました。by 本は紙がベスト- 9