【ネタバレあり】十年目の復讐のレビューと感想(4ページ目)

いじめ

やったほうにしてみればささいなこと、軽い悪ふざけ程度の認識だけど、やられたほうの心身には消せないキズが残ることがよくわかる

彼の母親

十年前の虐めが原因ですれ違ったまま不幸になった二人。
    虐めた彼女等は勿論ですが、最大のきっかけを作ったのは彼の母親。
    彼の意思とは真逆のことを伝えて追い詰めた罪は一番深いと思う。
    子供が居なくても幸せな夫婦はたくさんいる。
    二人もそうなる可能性があったのに、息子が麻衣の名誉回復の為に復讐に走り最後にはコロされることを選ぶ。
    一番憎むべきは彼の母親だと感じました。

by mikan52

学生時代の壮絶なイジメが原因で幸せが遠のいてしまうなんて悲しいです。
     イジメの加害者は家庭を持って子供にも恵まれて幸せそうに生きていて、これから幸せになるはずだったイジメの被害者がこんなにも悲しい結末になるなんて。
     実際、現実社会でもイジメっこは反省もせずにのうのうと生きているパターンが多そうだし、イジメは犯罪なんだともっとしっかり法律化して欲しいものです。

グロいかな。

精神的におかしくなる内容ではあるが、感情移入すると、同様な事をするかもしれないと思えるストーリーだった。面白い作品だと思う。

こういう子たちってなんでこんなくだらないことでいじめをするのかねー
    不思議
    ばかみたいよねー自業自得だね笑

12話完結だし、復讐劇だけどダラダラしなくていいかも、と読んでみましたが、胸が詰まって読めなくなりました
    不幸過ぎる…
    いじめの理由も本当しょーもないし…
    でも、誰かに好意を持たれて、その誰かに片思いしてる女子達からいじめられた過去は私にもあるから他人事ではなくて
    でも、あんな事まではされなかった
    恐怖の日々だったけど…
    そしていじめた方は記憶にない、ですわ
    一生恨んでるけどね
    いじめた奴らに復讐して、ついでに私もスカっとしたらいいなと思ったけど、これは辛すぎて読めません

イジメは犯罪

高校時代の同級生が結婚。
    これから幸せの始まり幸せな時なのに、わざわざ嫌な思い出しか無い同窓会に参加する意味が分かりません。 しかも卒業間近だというのに転校までするぐらいだったのに。
    イジメという犯罪者達には制裁を加えたいです。
    婚約者の男性がどんな風に手を下すのか気になります。

かなしい。。

いじめは絶対にだめって
    めっちゃ思うマンガ。
    将来こどもが産めない体になるなんて、
    ほんまにかわいそうすぎる。

残酷

こんなに残酷ないじめってあるのかなぁ
    その事を彼に言えなかったことに
    復讐したくなるよね
    最後に子供の命は助けてくれて
    その子供は真実を知ったらどうなるのかね

怖すぎるので続きを読むか悩みます。
    女はつくづく怖いなぁと思いました…
    続きが気にはなりますが…主人公が
    可哀想です…