【ネタバレあり】十年目の復讐のレビューと感想(2ページ目)

(・o・)

自分が好きな人に相手にされず、憂さ晴らしにその人が好きな人をターゲットにする…
    自分達が余計にみじめになるだけだと分からない哀れな人達。
    イジメにあった主人公が可愛らしい人なだけに、相手への憎しみがつのります。
    イジメた方は卒業と同時にリセットされても、された方はずっと苦しんだりトラウマになって苦しむ人もいます。
    幸せな描写から始まるけど、誰も幸せになれない…
    悲しい話です。

登場人物が老けてて(すみません!)読む気しなかったけど結局最後まで読みました。最近の虐めの描写でやたら○に棒など突っ込むのがあるし、実際されてるようだけど2隣国やその漫画家の影響なのか??通州事件で多くの日本女性が4んでからそうされた。その記録写真は日本軍がしたものと濡れ衣着せられてるけど^^;。彼からしたら復讐できたのだろうけど同じ位にお母さんも酷かった。美紀のあっけなさと最後に事故ったのは偶然だろうし、赤ちゃんの母を犯罪者の立場にしたかったのかな?

イジメ怖い

こういうイジメって本当にありそうで怖いなと思った。今の時代ならSNSを使っての陰湿なイジメになるんだろうけど。
    自分にも子供がいるが、イジメする側にもイジメられる側にもならず、平穏に過ごして欲しいと心から思う。
    修二のおかんも最低だ。麻衣に打ち明けられた時の修二の初期対応もまずかった。
    莉緒はざまぁ。美樹には死なずに服役してほしかったかな(笑)

妻を愛してる一途な男

一途な男。妻のためなら何でもやれる。それってとても素敵な事だよね。。
    そんな素敵な男を持って奥さんは幸せだったと思う。いじめた人はあとから罰が当たるという事を覚えた方が平和になれるだろうか、、?

あまりに酷いー個人的には耐えられません。

こんな酷いイジメに出会っていまつたら?でも、無事で大人になったから、大丈夫だったのかな?と思っていたら、10年後に、体に異変が。こんな事が許される?人によっては不安な気分を引き起こしかねませんね。私は、女性が相手を襲った以降は読むのをやめました。不快な感覚を覚える方は多いと思いますので、要注意です。

面白い!

最初は割と淡々と進んでいくけど、途中から急展開で止まらんくなった。
    タイトルの意味も「そっちかい!(笑)」というのがあり、いい意味で裏切られたよー

絵も話も昭和感満載

心理描写が浅いので12話で終わってしまってますけど、もう少し各人深掘りできたのでは?
    絵と話は昭和感が漂いますがストーリーの素早さは、なんでも省略する今のトレンドに沿っているのかなーなんて思いました。

美樹が1番ひどい実行犯なのにあっさり死ぬのは読者はみんな納得いかないかなと思います。

救われない

最後まで読みましたがちょっと後悔。
    美樹のやったことは完全に傷害罪。
    被害者の麻衣の親もおかしい。警察に届けるレベルでしょう!
    それに麻衣の自殺の直接の原因は、修仁の母親では?
    過去の傷が不妊の原因(確定されてない)だとしても、治療もしないうちに。
    美樹への復讐の方をじっくり描いて欲しかったかな。
    ラスト、レビュー読むまで意味がわかりませんでした。

可もなく不可もなく

苛めにあった被害者が時を越えてさらに傷つき、その配偶者が復讐をはじめる。すべてはそんなストーリーです。

特別新しい題材でもなく、読み終えてスッキリするものでもなく。嫌な気持ちが残るでもない。読めないことはないので全部購入しました。

なんと言うか、思ったぐらいの展開をして終わる。そんな感じです。

やった方は忘れてる

イジメはされた方は何十年経っても忘れない
    顔ほ見たらフラッシュバックする。

いくら莉緒の為とか言え
    美樹は子供を産めない身体にしたのに
    自分は結婚して 妊娠して 箒持って同じ様にするとぞ!と(ポーズ)
    突き刺す恐怖くらいは与えても良かったかも

課金して最後ので読みました

もっとぎゃふんと 言わせて欲しかった