みんなのレビューと感想「はめつのおうこく」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんだろう…
なんだろう、読んでいてストーリーは悲しくなるし、残忍だし、正直いって体力がある時でないと読めない作品。とはいっても毎回最新話買ってしまうが…。
by 真珠郎-
描写が結構グロい!
ストーリー的には面白いと思うが、描写が結構グロすぎる!今後の展開も楽しみでもあるが、もう少し優しい絵的にして欲しいと思うな!
by junpapa-
なかなか
魔法使いものは、あまり読まないのですが、これは読んでいて先のストーリーが、どう展開するのか。とても気になる話でした。
展開に意外性あり
魔女のトップ、ハウルのサリバン先生はいってるかな。でも、設定や展開がすごくいい。人ってホントに救い様のない傲慢さと部分的な正義感でできてますよね。絶対的な悪も善もないなぁ。主人公の敵討ちを無理に正当化しないところが好き
by れれさん-
魔法と科学という両極が同時に存在するという点では新しい感じです。
魔女たちのこれからの動きと主人公の選択がどうなるか気になります。by 匿名希望-
主人公が若干中二病?
てな気配がする(笑)本人は至って真面目な感じだが、極端すぎる。世界観はまんざらではないが、展開がなんとなく単調な気がするな……なので星三
by ボリすけ-
魔術師は人間の補佐としての役割りなのに、人間は自分たち以外を認めない。これは世界共通なんだなと思い知らされた。
ストーリーの立ち上がりが
ストーリーの立ち上がりが衝撃的過ぎた。救いが無さすぎて辛いけど、この先のどう進むのか気になってしまう。
グロい
あんまりグロいのは好きじゃない。もう少し段階ふんでから急展開のほうが面白いし深く理解できたかなあと思います。
ダークな主人公
無料分から読み始めましたが、主人公がけっこうダークな感じで、敵に対して容赦ないですが、王道のお人好し主人公より、容赦なく敵を倒す方が自分は好きです。