みんなのレビューと感想「異世界転生の冒険者」(ネタバレ非表示)

ありがちではある

テンマの好感度は高い!が、しかし、設定としてはありがちで、そのありがちの中でハーレム要素がたまにいらないなぁ〜と思ってしまいます。。。主人公がしっかり否定しないパターンのヤツ。
    家族思いでうるっとくる場面もあり、じいちゃんとのやりとりも楽しいが、主人公をとりまく女子(王妃含む)の出しゃばり感がたまにキズ。どんな風にどこに終着するのかは気になります。

ん~

作品は良くある転生もので、ストーリーもどこかで見た話で…
    無料分しか読んでいないので、その後からの展開が変化のあるものなのかな〜とは思うのですが、キャラが女性ばかりだったのでハーレム系なのかなと思うと、続きは良いかなと。
    絵も綺麗なんだろうとは思うのですが、他の方も書いていますが見にくい所があり、読んでて疲れると感じる事が多かったように思います。

続きは気になるけれど…。

タイトルどおり、最近よく見かける転生モノ。
    無料配信分を拝読しました。いいところで終わってしまったので、続きがちょっと気になりますが、ほかの方も書いているようにポイントがたっ高い~😅これは気軽に手がだせない案件です…。
    周囲に愛される主人公の人柄に好感が持てるけれど、所有ポイントによほど余裕がないと、続きは保留になりそうです💧

無料分だけでごめん

無料20話分
    イラスト→某有名漫画家の初期を思い出す絵柄。癖が強いから読み手の好みがかなり割れる。
    ストーリー→よくある異世界転生で、神様に気に入られたパターン。能力値はチート(他不明)悪くないと思ってたんだけど、最後の最後で唐突に場面転換させられる。飛ぶ間の事をやってるかは未購入なので謎。個人的には嫌な飛び方。

by 華櫻

よくある転生物語ですが、絵が見辛い。
    背景も人物たちも同じ様に描かれているので、何が何だか分かりにくいので読むのが疲れる。
    敵か味方か姿もよく分からないし、何の魔法で戦っているのかも絵だけでは理解不能。

ストーリーは良さそうなのに、絵柄のせいで内容が頭に入ってこないのが残念でした。

by mikan52

お供は

異世界へ転生するというよくありがちな設定のお話。最近多いと感じるのがスライムをお供にしている作品が多い。あとは狼とか獣系が多い。転生したらスライムを仲間にするのがお約束なのかな〜(苦笑)本人がスライムっていうパターンもあるけど。
    よくある無双ものよりはいいけど、欲をいえばヒネリがほしいと思った。

読みづらい…

他の方も散々書かれていますが、画面が混沌としていて読みづらいです。
    決して下手な絵ではなく、むしろ屈指の画力の高さです。
    しかし一発描きしたかのような雑なタッチが本当に残念…
    ネームをそのままアップしたのかと思いました。
    下描きの上から丁寧にペン入れして読みやすい線にして欲しいです。

ストーリー展開★3将来性★3絵★3

異世界転生もの。
    転生ものではスタンダードな感じ。
    原作原案を描ききれない感じの物足りなさを感じるが、まあ、普通に読めるという内容。
    内容の割りに、若干割高に感じるのが残念な点か。

純転生

神様の描写が微妙ですが、転生後の温かい家族との日常が平和でほっこりします。
    そんな、当たり前にあった筈の平和が、、何故突然そんな最強キャラが、、
    実は超実力者だった家族が、騎士らしからぬ、くされ騎士達のせいで、泣けてきます。
    良い世の中になってくれたらいいな、盛り返しが楽しみです。

ありがちな異世界転生もの
    冒険者夫婦に拾われて大切に育てられる。そんな両親や家族との悲しい別れを経て成長する物語。
    この手の作品で思うんだけど
    神からチート能力貰い転生するのは良いけど…どうせならチート能力下げてでもどキチンとしたところに産まれるように配慮してくれても良くないかい?