みんなのレビューと感想「もつれる、ゆれる ~モラハラの檻~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
全話読んでみて
簡単に言うと、現在付き合ってるモラハラ彼氏と、言葉足らずで別れてしまった元彼氏の間で、少し流されやすい性格の主人公がたまたまハッピーエンドになれた話…という感じ。
再会した元彼の誠実アピールはともかく、彼氏居る相手にセクハラ気味ではないかなー。
モラハラ彼氏さんとの出会いとか、どこを好きになって付き合ってたのか分かりにくいので、モラハラ彼氏さんとの最後の会話が唐突で気の毒にも思える。
個人的には、どちらも選ばない終わり方が良かったかな。by 匿名希望- 0
元カレってね…。
結婚って結局なんなんだろうかとおもうよね。
こういう漫画やドラマが出ると、結婚も子供が成人したら解かれても良いのかもって思う。by 匿名希望- 0
モラハラって怖いです
主人公は勇気を振り絞ったけれど、そうできない人がたくさん居ます。この主人公には助けてくれる人がいたけれど、どれだけの人が息を潜めているのかな‥って最近多い虐待も思い出して読むのが辛くなりました。
元彼くんは、過度なスキンシップがあり得ないって思ってしまい‥もう少し節度のある人なら感情移入できたかもです。by 匿名希望- 0
モラハラはキツイ
モラハラ男って、モラハラしてることを気づかせないようにするのがうまいように思います。
女もされていることに気づきにくい。
ひどいな。by 三月の北きつね- 0
元カレとDV今彼…
どっちとも別れろよ!!
情けない…
そんなんだから、DVされるんだよ!
もう好きにして下さいって感想です、by ♡よう♡- 0
モラハラ
モラハラ男ってほんとウザイ!
でも、モラハラ男って意外と使えない奴が多いから…可哀想な人だと思ってスルーですねw
元彼ネタはちょっと飽きてきた。by イワシさん- 0
無料分のみ読みました。広告に惹かれたわけですが、在り来りの、展開が読めましたので、購入は控えさせて頂きました。
こんな超上から目線の彼氏なんて絶対嫌だ。広告でも見たけどあんなプロポーズされて受ける女がいたら見てみたい。
面白い!
イラストはめちゃくちゃめちゃくちゃこのみではあります!
勝ち組ってなんなんでしょうね。なにが負け組なんでしょうね?by あやてつ- 0
ありがち
最近、モラハラなパートナーにもの言えないキャラで、わたしのわがまま?とか悶々とする話、溢れかえってません?なんだかなー
もやもやする。by 匿名希望- 0