みんなのレビューと感想「老女的少女ひなたちゃん」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で104話まで(2026/08/22 11:59まで)
NEW私には合わなかった
異世界転生とか読んでいるから、前世の記憶アリは特に思う事も無かったけど
こういうほのぼの系では珍しいかも
で、記憶があるのは「理由がある」というのも
そういう「切なく」「心温かくなる」と思う部分もあるけど
何か「ふう~~~ん……」と読み流してしまった
正直、無料じゃなきゃ読まないなby T真人-
生まれ変わりを信じる 信じない以前に肯定しているモカちゃん。きっと ご両親がそういうタイプなのでしょう(笑)
by ポムた-
ストーカー的おばあちゃん
無料分途中までです
孫に未練がありおばあちゃんが幼女に生まれ変わるというお話
思い残すところがあり生まれ変わったのだからストーリー的には有りなのでしょうが、おばあちゃん孫に依存してるなと感じました
実際こんな子供が成人男性に付きまとったら男性の方が親に警告するんじゃないかな?親も子供に追いかけたり家に行ったりしない様に注意するかな〜家族も受け入れて家族ぐるみで仲良くなんて事にはなりなさそう
なんて思いながらも、内容的には気軽に読める楽しいお話でしたby うぃざーど-
全話読んで
全話無料で読了。ありがとうございました。
サダオ、サダオとしつこかった割に急にあっさり終わった感じ。
おばあちゃんっぽい女の子である部分は残って欲しかった。まるで別人に生まれ変わってしまってそれまでのひなたの人生がなくなってしまったようで...by いくあつこ-
面白い設定
主人公もしっかりしてるけど、他の子達も何気にしっかりしてるよね。ストーリーを見ていて、面白かったです。
by Nene*-
ありそうで無かった設定の様な気がします。
お祖母ちゃんの時の記憶を持ったまま生まれ変わり。
転生のような物では無いのですごく楽しめています♪by アンジ5-
蘇る?とはまた違い生まれ変わりの物語。亡くなったおばあちゃんが園児に生まれ変わり、生き直す。知恵袋もお披露目しながら笑えます。
by しろくまくまりん-
ほのぼの
ひなたちゃん可愛いです。中身がお祖母ちゃんって所も良いと思います。ひなたちゃんの可愛さとお祖母ちゃんのほのぼのな感じが読んでいて楽しいです。
by アクアマリンポン太-
いやはや
子供好きな、子供かよ
いやはや、ばーちゃんの知恵の
園児だなんで
無数の的が、ありそうだし、
絵は、めんこいし、
面白いー!by 櫻 飛鳥ひらひらり-
死んでしまった魂が思いを残して漂うとは違うけれど…。生まれ変わって思いを遂げる。応援したくなるお話の様です。
by ウガウゴホホッ-