みんなのレビューと感想「ちるらん 新撰組鎮魂歌」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

3.6 評価:3.6 199件
評価5 28% 55
評価4 27% 53
評価3 31% 62
評価2 10% 20
評価1 5% 9
21 - 30件目/全55件

新撰組好きとしてはたまらんです。それぞれの新選組隊士のキャラが立ってて、おもしろい。続きが気になって、次々読んじゃう。

by 匿名希望

レビューでは賛否ありますが私は好きです。
    絵も格好よくて、髪型やキャラクターが漫画ならではで魅力的だと思います!
    実際の歴史に基づいてない、とかはこだわるかたには向いてないのかな?笑
    それだけ新撰組って今でも愛されているんですね!凄い!

毎回ドキドキ

いつもドキドキしながら読んでいます。
    子供の頃は歴史に興味がなかったので全然知ろうともしなかったけど大人になってから歴史に興味を持ち初めて函館に旅行に行くと必ず五稜郭に行きます。何度行っても素敵な所です。続きが楽しみです。

新選組

ネタバレ レビューを表示する

新選組の漫画を探していて、ちるらんを見つけました!レビューには史実と全然違うというものが多くありますが、私は結構史実に基づいているし漫画ならではの面白さもあると思いました✨絵も好きです!無料分だけで終わろうと思っていましたが、続きが気になって購入しています。

イラストが…

ネタバレ レビューを表示する

めっちゃツボって無料分読みました。新撰組のいろいろな作品がありますが、実際のストーリーと異なるてんがたくさんあります。が、そこは好みですね。いつもはモノシズカなイメージの斎藤さんがまさかの変態キャラ…でも、私にはヒットです。(笑)土方さんもあんな熱血バカなキャラじゃないけどイケメン!琴を助けるシーンが好きです!でも、私的には永倉さんにときめきました。無料分しか見てないので、引き続き読んでいきます!

歴史漫画ではないところが良い!

新撰組は歴史ドラマや本で観てなんとなく知っていますが、この漫画は実話を漫画にしたのではないので新撰組を扱ってはいるものの全く別のフィクションとして楽しめます。まだ読んでいるのは序盤ですが、主人公の土方歳三は武力を高めたいことに熱中していて熱い男という印象で、ヒーロー漫画に近くて面白いです。あと登場人物はイケメンが多くて好きです。

by 匿名希望

新撰組が大好きなのですが、初めてのタイプな新撰組でした。まだ無料分しか読めてませんがチョッとづつでも読んでいこうと思います。

かっこいい

こんなにきれいな絵で時代を描けるなんて素晴らしいです。歴史が苦手な私も人と人とのつながりを学べるーー!

by 匿名希望

無料分を数話読んでいる最中ですが、個人的に大好きな武士の話で新撰組土方歳三大好きです。これからの展開が、気になります!

by 匿名希望

もう少しで、無料分を読み切る状態ですが、絵が上手で(時代考証は…)、新選組のメンバーがカッチョイイ!ストーリーも面白い。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー