みんなのレビューと感想「ちるらん 新撰組鎮魂歌」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
時代物が好きなので読んでいます。フィクションがあっても新撰組が好きな方なら登場人物と絵に心が奪われるかもしれません。わたしは一話の出だしで永倉新八が登場しただけでこの先が楽しみになりました。
by なべがしら- 0
幕末ものにしては
つまらない作品、という訳ではないけれど、これと言って物語に引き込まれる要素があまり感じられませんでした。新撰組や幕末モノ好きの方は楽しめるかも。また同じコマを立て続けにおくる手法を乱発し過ぎで読みづらく感じました。
うーん、興味深い内容なんだけどなかなか正直なところ読みにくい・・・自分の知ってる新撰組のイメージと全然マッチしないからハマりにくい。でも読んでる。
by tree.w- 0
絵がカッコいい。
幕末の話なので、歴史に興味のある人じゃないと内容が難しいかも?言い回しも普段聞かないような言葉が出てくるので、勉強にはなる。
by ナオザムライ- 0
男らしいといえば
現代ヤンキー風新撰組。表現がちょっとグロくて苦手な人はいるかも。新撰組の男くさーいイメージに近いといえばそうかも。
ボチボチ
戦国物と新撰組は、ハズレがなくて良いね。鉄板ストーリーだから、安心して読める。画がもう少し見やすかったらよかった。
無料分を読んでみました。
新撰組の作品はけっこう好きで、他の作品も読んだことがありますが、結構自分の中で上位にくる作品でした。
絵がヤンキーなのが気になりましたが…(笑)by 匿名希望- 0
なかなか面白い。
新撰組ものは大好きな設定です!
しかも、土方さんがめちゃカッコいいので、読み甲斐があります!
まだ2話しか読んでないので、これからの展開が楽しみです。by 匿名希望- 0
無駄に血の描写やちょいグロあり。時代背景的に仕方ないかもしれませんが。
でも登場人物は最近のヤンキー笑
そこは悪くないです。
でもコマ稼ぎ?なのか同じシーンの繰り返しがいくつかあってちょっとイラッとします…by 匿名希望- 0
新選組ってけっこう女性ファンが多いのに青年漫画みたいな絵で変わってるなあと。
スクロール読みだと印象付けのためか同じページが何度も出てくるのが鬱陶しい。by 匿名希望- 0