みんなのレビューと感想「ちるらん 新撰組鎮魂歌」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
新撰組が好きで、表題から気になって読み始めました。
だいぶ設定が違うなと違和感ありありでしたが、これはこれで、こういうお話として読むと、面白かったです。by 匿名希望- 0
新撰組の話は色々見てますが、細かい事は気にしないので、これはこの作品としてとても良いと思います。絵が気に入ってます。
全員強くてそれぞれが信念がありキャラが濃く、人間性が魅力的です!
見た目は顔の良い賊っぽいけれど、発言が無駄に善人ぶっていないところがより好感を持てました。by 匿名希望- 0
描写が
描写がリアルで迫力あります。そしてストーリーが複雑で面白いです。色んなサブストーリーがありそうですね。
新選組と思って読んではいけない作品。新しい感覚。全く違う世界観。新しい新選組を求めている方、スカッとしたい方など、オススメです。
う~ん…
他の方が書いている様に時代考証がなってないですかね…
新選組が好きだから無料で読める分だけ読んでみたけど、毎日更新を待ってまで読む感じじゃないかな。by みけにゃんじぇろ- 0
まぁまぁ
無料だし絵も好みだったので読みはじめました。
新撰組の裏側を描いた作品。
途中で飽きちゃって読んでないけど、好きな人は好きな人は内容だと思います。by 匿名希望- 0
作者はこれで納得してるのか?
うーん…。
なんだか、コマ割りの仕方といい、キャラ設定といい、作者は納得して描いてるのか?新撰組が好きなのか?と疑問になりました。
コマ割りについてはほかのレビューにたくさん書いてあるからいいとして、歴史に詳しい人間から読んだら違和感まみれだし、知らない人間から見たら誰が誰だかわからない気がします。
描いているというより描かされてるのかなぁという感じがしました。
無料分の、チャージが必要ないところまで読みましたがもう読まないと思います。by 匿名希望- 2
絵が
すっごい絵が上手だと思います!まど無料分の途中なのでこれからですがどんどん読んでいきたいと思います。
全く同じコマ
二度使うのはレビューで知ってたが意外と煩わしい
ここのレビューしてる人もいい加減。
土方才蔵?誰ですか?
鬼の総長?いつから総長に(笑)
それにこの漫画もいい加減
土方が入る前から斎藤一が門下生にいるし
そもそも斎藤一は天然理心流ではない我流または一刀流
だからそこに斎藤一がいるのは不自然
作者は適当に作ったと推察by アオアシ- 2