みんなのレビューと感想「コンシェルジュ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

コンシェルジュ

スーパーマン?

夢中になると回りが見えなかったり寝癖があったりと、この人大丈夫?って感じのコンシェルジュさんですが、仕事に対する向き合い方がものすごい!つぎはどんな魔法を見せてくれるのかと読み進めるのが楽しみです。

なかなか面白い。

どうせとんでもない客ばかりのホテルでしょう。コロナ以前、韓国人が沢山日本に来て、ホテル大変だったと聞いてます。この子は外国語話せるのかな?英語が通じるのは、アメリカ人ぐらい。イギリス人は発音が違って筆談でした。

縁の下の力持ち!って感じで、素敵な職業だと思う。話の内容も面白いけど、1つ気になるのは涼子ちゃんの制服。こんな格好のコンシェルジュいないでしょ〜。これじゃあ、コンパニオンだよね。
    せっかくの話が台無しになってる気がします。

知り合いがホテル勤めなので、興味が湧いて読んでしまいました。私は泊まるだけですが、こんな気配り心遣いが行われてるんだろうなと思って読んでます。きっと次に宿泊する機会があったら見回してしまうでしょう

おもてなしの心。

目先の損得を考えない、相手の立場に立つ思いやりのきもちが真のサービスに繋がるのでしょうね。
    ホテル業だけでなく、あらゆる仕事に通じる大切なことと感じました。

はじめの頃は、うーんいまいちかなぁ、と暇潰しに読んでいましたが、読み始める内に面白く、そして、コンシェルジュだけでなく、人生に仕事に大切な事も書いてあって、そこそこ楽しんでみています

最高のコンシェルジュ最上さん

最上さんのような素敵なコンシェルジュが
    いるホテルに一度は、泊まってみたいと思わせてくれるような、楽しんで読める漫画
    でした。

オーナーって嫌な人いるよね。特に父の代から受け継いだ2世なんかね。こういう人がいるから物語は面白くなってくるのだろうけど、イラッとはくる。コンシェルジュって結構いい位のお仕事だと思うんだけど。

最高

いつ読んでも面白いし、女の子がかわいいし、男もかっこよく描けるし、こどもは可愛い。つまるところ絵がうまいってことで、さらに寓話的な話もひねりが効いてて良いんですよね〜。

世の中にはいろんな職業があるとは思ってたけど、こういう職業はなかなか日本では理解されなさそう。。でもこういう裏方の仕事がホテルの本当の価値だと思う。