みんなのレビューと感想「人間牧場」(ネタバレ非表示)

普通

今のところ今流行りの人間食べます逃げ出します系の漫画、有りがち展開です。

どこかで見た内容

異世界に迷い込むのは別として、人間が人間以外の怪物に、食べられると言う設定は今流行りのあの漫画と同じ設定ですよね!!
    オリジナリティーが感じられないし、無料試し読みはしましたが、続きは購入しない予定です!

全てが弱い

設定、キャラクター、ストーリー展開、画としての描写、全てが中途半端で、弱い。
    ショッキングでグロテスクでエロチック、みたいな線でいきたいのかもしれないが、そのどれひとつとしてまともに成立していない。

主人公たちは「いつ殺_されるかわからない家_畜の立場」であるのだが、読者サイドとしては「どうせこいつは殺されないんだろ」という安全圏みたいなものが見えてしまって、この種の漫画には必須であるはずの緊迫感がまるでないのも痛い。

テーマ的には、普段、多くの家_畜を容赦なく葬っている人間が、その立場になったとき…ということから、広げたり掘り下げたりできそうでもあるが、それも特にない。
    まあ、それにしたって、とっくに語り尽くされてきたようなテーマではあるのだが。

by roka

全体的に違和感があり、スッキリしない

エルフやオークとか魔法とか、異世界の設定ということですが、主人公達の居る環境が妙にキレイな普通の収容所のような、よくある学校の裏手の感じで、異世界感が全く感じられず、絵の表現が物語の設定に負けている感じです。主人公たちが、毎回脱出しようともがいていますが、一体何と戦っているのかもわかりません。なんかダメです。

いまいちです。無料で読んだだけですが、どうにもエルフが人肉を喰らう世界に馴染めません。タイトルに偽りは無いのですが課金して読むかと言われたらNOです。

無料分を読み切ることすらなく、リタイアしました。設定が胸糞悪いので、個人的に合わないのもありますが、似たような作品もあるので、そっちの方でいいかな

途中でリタイア

無料分読み切る前にリタイアしてしまいました。絵があまり好みではないのもあるんですが、ストーリーがありきたりで目新しい部分がないことと、無料分数話読んだのですが、キャラクターに魅力を感じる部分がなくて、読み進めるにいたらずでした。世界観もよくわからなくて、食糧人類を異世界ものに融合したような感じなんですが、ここに恐怖感やおぞましさが加わればもう少し読んでみたかったかも。

表紙の絵が可愛かったので気になって読みましたが、本編の絵が意外と雑…?女の子が可愛くない…。
    そして、表紙で期待してたような要素なし。修学旅行なのに、政府が異世界に生徒たちを売る(でいいのかな?)という雑な展開。理由はなし。
    この後の展開は、ウルフが人間を食糧にしているということだが、人間が食料になる展開はどうしてもいただけず…。
    わたしは無料分のみで先は読まないかな。

話が遅い

話が進むのが遅すぎます。
    あらすじで記載されている内容から、だいたい10話くらいまで進んでないかな。
    飛ばしながら読んでもいいくらい。ポイント消費するほどでないです。
    中身は、異次元へ移動したとか、ズコバコやるかの判断を求められる場面とか、どこかで別な話聞いたような…。
    この話ならではのオンリーワン要素がほしいです。

いまいち

無料で10話まで読みました。
    人間がエルフ達に捕らわれ、牧場で飼育されるストーリーです。
    家ちくとして扱われ、いずれ人間の肉として出荷される運命で、主人公達はなんとか脱出しようとする…
    いまいちストーリーに共感できず、キャラ達もまだ脇役ばかりというか、光るキャラがいません。
    買う気にはなりませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全369件