みんなのレビューと感想「人間牧場」(ネタバレ非表示)

どんな作品なのかと興味範囲ですお試し読んでみたけど、最初の出だしから何が何だか良くわからないし、お試しだから仕方ないけど、全然わかんないようなお試しだったので、購入する気持ちに全くなれなかった。
    もっとわかりやすいお試しだとよかったのに残念

無料分を読み終わりました。

学生が異世界に連れてこられ、エルフに食肉として管理されながら自分たちのお世話をさせられる人間たち。
    その中で脱出試みる主人公みたいな話でしたが、有名な漫画をオマージュし過ぎたのか、読んでても面白いって思えなかったです。
    特にエロいとも思いませんでしたし。

無料部分は全然、逆転できる要素とかワクワクする展開とかないもんで、続きを買いたいなとは思えませんでした。
    最終話だけ見てもいいかも?

普通

今のところ今流行りの人間食べます逃げ出します系の漫画、有りがち展開です。

どこかで見た内容

異世界に迷い込むのは別として、人間が人間以外の怪物に、食べられると言う設定は今流行りのあの漫画と同じ設定ですよね!!
    オリジナリティーが感じられないし、無料試し読みはしましたが、続きは購入しない予定です!

まず、最初の絵が意味不明で笑ってしまった。無料分しか読んでいないが、ストーリーがイマイチわからない上に必要ポイントがちょっと高いと思う。

全てが弱い

設定、キャラクター、ストーリー展開、画としての描写、全てが中途半端で、弱い。
    ショッキングでグロテスクでエロチック、みたいな線でいきたいのかもしれないが、そのどれひとつとしてまともに成立していない。

主人公たちは「いつ殺_されるかわからない家_畜の立場」であるのだが、読者サイドとしては「どうせこいつは殺されないんだろ」という安全圏みたいなものが見えてしまって、この種の漫画には必須であるはずの緊迫感がまるでないのも痛い。

テーマ的には、普段、多くの家_畜を容赦なく葬っている人間が、その立場になったとき…ということから、広げたり掘り下げたりできそうでもあるが、それも特にない。
    まあ、それにしたって、とっくに語り尽くされてきたようなテーマではあるのだが。

by roka

試し読みが

試し読みだけ読んでみましたが、話の内容まったくわからず…もう少し先の展開がわかるようなものだと良かったです。

全体的に違和感があり、スッキリしない

エルフやオークとか魔法とか、異世界の設定ということですが、主人公達の居る環境が妙にキレイな普通の収容所のような、よくある学校の裏手の感じで、異世界感が全く感じられず、絵の表現が物語の設定に負けている感じです。主人公たちが、毎回脱出しようともがいていますが、一体何と戦っているのかもわかりません。なんかダメです。

怖い夢のようなストーリー

異次元の世界に連れていかれ、自分たち人間が食べられるために飼われる……という食物連鎖が崩壊する話はほかにもあった。この手の話にありがちなのが、元の世界では頼らなかった主人公が、なぜか、異次元に行ってから活躍し始めること。そこに意味づけが欲しい。元の世界で頼りない人間が異次元でいきなり勇気がでるというのは不自然。元の世界などんな経験や知識があっての言動なのか、納得いくとようやく読んでいて楽しめる。そこにリアルさを感じられるかどうかだけれど5話ほど読んだが今のところ納得できず。読み続けるか迷っています。

いまいちです。無料で読んだだけですが、どうにもエルフが人肉を喰らう世界に馴染めません。タイトルに偽りは無いのですが課金して読むかと言われたらNOです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,032件