みんなのレビューと感想「愛を知らない子供たち~我が子を蝕む毒親~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こわいこわい

丁寧に絵はかわいく描かれているので
    分かりにくいと思いますが
    例えば試し読みのふくろう症候群
    現代っ子多いみたいですね
    親がきちんとしてないと子供は犠牲になる傾向があるのだとよくわかりました

たしかに

フクロウ症候群
    深夜に子供をつれ歩いてる親とか
    見かけると どうにもです
    子供にはきちんとした 生活と環境って大事なんだと実感します
    母親も奔放で 娘のことを売りに出そうと
    するかんがえ方 きちんと気がついてくれる人がいて良かった!

実際に深夜のド◯◯には 赤ちゃん抱っこした人や 走り回ってる小学生たくさんいますからね。深夜平気で3才児つれ歩いてる人も知ってるし 夜寝てないから昼間はぼーっとするのは当然ですよね。このコは 無事でよかった。

by announ

最初のフクロウの話と最後の愛してる愛してないを読みました。私も母親ですが、なんというか読み終わってどっと気持ちが重くなりました。興味本位で読んだのですが…自分の子供に怒ることかありますが、やはり大切にしたいと改めて思いました。

子供に2回ほど夜更かしをさせてしまった事がありました。
    それが毎日になる恐ろしさ。
    夜頑張って働くシングルさんがみんなこうだとは思いません。
    毒親の名にふさわしい母親がそれ相当の最後を迎える話です。、

毒親の子は大半が毒親になる。本人が芯から優しく愛に満ちた子か反面教師にできない限りは鎖を断ち切れない。日本も里親制度をアメリカのようにオープンに、当たり前にできたら良いのに。

怖い!

自分の子供を愛せない母親って存在するから、犯罪が起きるんですよね。読んでいて、本当に恐ろしいです。そして、親の愛情を受けて育たない子供たち。哀しく切なくなります。

こういう毒母話良くみるけど、正にその典型です。子を持つ母として真剣に読み入ってしまう人にはオススメしないですが、漫画だし作り話だしと割り切れる方には面白いと思います。

こわい

現実こんな親もいるんだと。なんだか切なくなったのと同時に怒りも覚えました。
    お金がもったいないからと産んだけど。
    育てるのも無理。
    こういう親こそ罰するべきと思ってしまいましたね

by TAKI13

リアルサスペンス

ちょっとブルーな気持ちになりますが、こういう現実もあるんだろうな…と知らない世界を見る気持ちで読んでみました。
    とりあえず一話、で、苦手でなければ読んだ感はあります。