【ネタバレあり】42歳で産みます~レス11年目の妊娠~のレビューと感想

時代錯誤

初産じゃないのかよ、と。

不妊で悩んだ末にやっと授かった、の方が共感できる人が多いのでは。
    いきなり ハ?妊娠?更年期だと思ってました。4人目かぁ〜
    って
    なかなか授かれない人も多いし
    40代の出産も珍しくない時代に…

周りで46で授かり婚とか普通にいますよ。

この漫画と似たような状況の人にとっては面白いんでしょうかねぇ

期待ハズレ。
    続き購入はありません

無料分とレビューだけでお腹いっぱい

申し訳ないけど、無料分とレビューだけでお腹いっぱいになってしまいました。
    夫婦が不仲でもなく42歳で妊娠して、
    その際の旦那の言葉が「勝手にしろ」って理解し難い。
    いやいや、半分はあなたの身体ですから!と言いたくなりました笑

無料お試しで読みました

42歳で妊娠、最近はそう珍しいことではないけど、実際高齢出産した友人たちの大変さは聞いてるので、きちんと取材してストーリーもできてるなら続き読みたいな。

年齢関係なく、授かったことには、嬉しいだろうけど。
    子育ても少しずつ落ち着いてきたときに、
    妊娠か。

今は結婚も遅ければ、出産も遅い人はいる。
    あとは、体力かな。
    自分だったら、、と考えると、答えは簡単には出てこないかな。

全話読みました。だいぶ時代を感じますが面白かったです。40代以上の方のが抵抗なく読めるかも。
    クズ男ばかりでもないので、ドロドロ系が好きな方には向かないかも。13話からの話が1番素敵なラストなので、それから読んで購入をきめられるとよいかも。

すごい!

42歳での妊娠。本当に素晴らしいです。羨ましくもあります。
    ただ、症状が更年期のものと妊娠が似ている。40歳での出産はかなりの覚悟が必要てあったように思う。

私の周りにも

実際にいます。
    子育て一段落なのに。妊娠。予想もしてなくて。周りの目も気になり。
    産むか産まないかの選択。
    実際、産んで良かったと言うしかない。
    ホントに考えさせられ作品でした。

無料分のみ読みました

やっぱり新しい命が誕生するって、家の空気をガラッと変えるんだなーと思いました。親の妊娠に戸惑う思春期の子どもたちも、瞬く間に笑顔になって。素敵だなと思いました。

by ako☆

主婦の会話がリアル

本当に40代になったらこんな会話してそう。子供が手がかからなくなって離れていくとこうなるんだなーって共感。この先がすごく読みたい!またポイント貯めて読みます。

やっぱ赤ちゃんって凄い!!!
    家族をひとつにするよね♡
    私も3人目妊娠中ですが、もっとみんなを大切にしようと思いました!