みんなのレビューと感想「42歳で産みます~レス11年目の妊娠~」(ネタバレ非表示)

ん?トラブル少ない

ん?話の中にトラブルが少なくて、感情が揺さぶられないのですが、私だけでしよか?妊娠中の母体トラブルは、高齢だけに入れて欲しかったです。
    たぶん、この作者の方は、いつも幸せに暮らしているんだろうなと思いました。
    それか、高齢出産をしたことや、みたことがないか。
    妊娠出産でトラブル続きだった私は、納得がいかなかったです。

最近の42歳は…

若いです。私の周りの42歳は、憧れるくらい若いです。この作品がいつ描かれたものか分かりませんが、友人含め、ちょっと老けすぎてる感がありました。でも、一般的に、こういう印象なのかな?

無料お試しで読みました

42歳で妊娠、最近はそう珍しいことではないけど、実際高齢出産した友人たちの大変さは聞いてるので、きちんと取材してストーリーもできてるなら続き読みたいな。

年齢関係なく、授かったことには、嬉しいだろうけど。
    子育ても少しずつ落ち着いてきたときに、
    妊娠か。

今は結婚も遅ければ、出産も遅い人はいる。
    あとは、体力かな。
    自分だったら、、と考えると、答えは簡単には出てこないかな。

全話読みました。だいぶ時代を感じますが面白かったです。40代以上の方のが抵抗なく読めるかも。
    クズ男ばかりでもないので、ドロドロ系が好きな方には向かないかも。13話からの話が1番素敵なラストなので、それから読んで購入をきめられるとよいかも。

はじめはどんなお話かと思ったけれど

はじめは、家族がバラバラになってしまうお話で、苦しい話かな?と思っていたけれど、最後、とてと心温まる内容ですごく良かった。
    良い家族だと感じた。良いお話。

リアル

すごく現実的な要素がすごく散りばめられていて、思わず読み進めてしまいます。あと42で産むのはキツそうだなぁと思うけど、今時たくさんいるから、恥ずかしいとは思わなくていいと思います。

42歳で妊娠、全然珍しくないですよー。
    近くにも年の離れた四人めっているけど、みんな夫婦仲がとても良くて幸せそうなんだけどな。
    現実はもうちょっとハッピーな気がします。
    この家族も赤ちゃんの力で、家族が明るくなると良いなぁ。

私の周りにも

実際にいます。
    子育て一段落なのに。妊娠。予想もしてなくて。周りの目も気になり。
    産むか産まないかの選択。
    実際、産んで良かったと言うしかない。
    ホントに考えさせられ作品でした。

無料分のみ読みました

やっぱり新しい命が誕生するって、家の空気をガラッと変えるんだなーと思いました。親の妊娠に戸惑う思春期の子どもたちも、瞬く間に笑顔になって。素敵だなと思いました。

by ako☆