みんなのレビューと感想「42歳で産みます~レス11年目の妊娠~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

家族って素晴らしい!
    いくつになっても子供は可愛い!兄弟はいいなぁと思う作品です!ぜひ見てほっこりして欲しい!

高齢出産のはなし…のはずが、注目はいやな言い方しかしない旦那ですね…愛はあるのかな…いや、ないな…子育ては家族の協力が必要なのに。

うちも年の差兄弟ですが、上の子達の産まれてからの描写がとてもリアルでジーンときました。
    ご主人だけ赤ちゃんに対してもう少し溺愛して欲しかった

絵が

絵が昭和。内容も。アラフォー世代の自分としては妙な安心感はあるけれど、話の展開は大人向けだからなんか違和感。

全話読みました。だいぶ時代を感じますが面白かったです。40代以上の方のが抵抗なく読めるかも。
    クズ男ばかりでもないので、ドロドロ系が好きな方には向かないかも。13話からの話が1番素敵なラストなので、それから読んで購入をきめられるとよいかも。

高齢出産

子供は宝ですね。高齢での出産はいろいろなリスクがあると思いますが、生まれてくる子供によって家族の絆が強くなりほっこりする物語です。

なんか大変な妊娠期間や出産シーンをすっ飛ばしてあっさりキレイにまとめられた感があるので感情移入しにくいです。
    色々あったけどよかったねってかんじ。

オムニバス

42歳で出産。まあいいんじゃないかなーと思う。だって漫画で80歳?くらいのご高齢の夫婦が赤ちゃん産んで育てる話の漫画より全然いいのではないかと。

男って…。

最初の方だけよみました。
    どんな状況でも、嫁が妊娠して喜べない夫ってなんなんだろうって思いました。
    私も主人公と同じ世代ですが、夫から妊娠を喜んでもらえなかったら凄く辛いと思います。
    女はお腹に命が宿ったら、簡単にはにげられません。
    男は、簡単ににげられますが…。

可もなく不可もなく…

無料分だけ読みました。可もなく不可もなく…この時代良くありそうな状況だけど、わざわざ漫画にするような展開が、これからあるのか微妙なので購入はしないかなぁ。