【ネタバレあり】アイネクライネナハトムジークのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
最高です
最初のページの、出会いとは、からぐっと持っていかれます。いちいち心の隙間に刺さる感じです。漫画が先でしたが、小説を読んでみたくなりました。
by chi-kochan- 0
アンケートの内容から先に声掛けた方が聞いてくれそうだけどなあ、、
ずっと好きだった青春時代ものでないけど、サラリーマンの話もいいなあ。by ナキ- 0
さすが
原作があの方ですが、それを線にして絵がかれるのがいくえみ綾さんなんて、夢の共演すぎてビックリしました
by こげこげぱん- 0
原作より良いかも…
伊坂幸太郎さんの原作も読みましたが、さすがいくえみ先生!ここまで原作のイメージを損なわずにむしろキャラに深みを持たせた上でストーリーが展開していく様は脱帽ものです。本当にスゴイ漫画でした。非常に気持ちの良い終わり方で、個人的にはろうのモデルの男の子がリングボーイとして現れるところが感動的でした。
by もふもーふ- 1
伊坂さんといくえみさんって、最強のコラボかよ〜
ただ絵が時々何描いてるかわからない時があるんだけど。わたしだけ?by おふこーすてゅ- 1
原作読んだ人も是非
小説を読んで、
登場人物のつながりやそれぞれの考え、
生き方の広さといい意味での狭さや近さ、
どの人物に対しても既視感を感じておりましたが、
いくえみ綾流はまたいい!!違った心地良さでした。
ストーリーわかるしなーと思っていた頃の自分、
まず読んで!斉藤和義聞きながら読んで!と
言いたいです。by peiko- 1
課金してみようかな
課金してみないとなかなかどんな話しなのかわからないですよね?原作者はかなり有名な作家さんだから話しの面白さはお墨付きだろうし。ステイホームの楽しみがひとつ増えました🎵
原作はまだ読んでいませんが、しっかりいくえみワールドになっていて引き込まれていきます。最初は短編集なのかなと思って読んでいましたが全ての話が繋がっていて読み進めていくと徐々に伏線が回収されていくようで気持ちがいいです。ラストの試合のシーンがすごく良いです!
さすが!!いくえみ先生。
大好きです。いつものいくえみ先生とは違うのかと思ったけど、パワー倍増って感じでやばい。by 匿名希望- 0
原作が
伊坂幸太郎の原作をいくえみさんが書いて面白くないということはありえないが、小説を超える良さは難しいと思った