みんなのレビューと感想「アイネクライネナハトムジーク」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
原作は読んでませんが、引き込まれるように読んでしまいました。いろいろな人達が出てきて、つながっていて、みんな頑張っていておもしろかったです。
好き
此方の作者さんの作品は全部好きです。人間らしい心情がよく描かれています。
サクサク読みたいので完結してから全買いします。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。心情描写が丁寧で、話の進め方も映画みたいだなと思いました。ポイントたまればまた読みたいです。
大好きコンビ
伊坂作品大好き!いくえみ作品!のわたしには好きな要素しかない。
ちょっと不思議で、どこかで繋がる感じ。
漫画と小説だけどもともと作風が似ているのかなぁ。
小説で人物像を想像しながら読むのもいいけど、絵で人物像がわかるのも面白いです。by ぺりゆ- 0
喜び
伊坂幸太郎さんも、いくえみ綾さんも、大好きな書き手/描き手さんなので、その2人の世界観が掛け合わさったダブルの幸せ。原作読んでると、マンガやドラマ化でがっかりすることも多いけど、全くそれがない。続きも楽しみ。
わかりやすい
アイネクライネナハトムジークは、小説は、読んだことがあったけど、まさか漫画になっていたとは!頭の中で想像していたことが、絵で見れるのは、すごく新鮮でわかりやすかったです。
伊坂ワールド
筆力に定評ある伊坂幸太郎センセイの作品を、いくえみ綾さんがイメージピッタリの漫画にしています!読み応えあります。
いくえみ綾先生の描く世界観がとても好きです。登場人物の表情にその時の想いが本当に素晴らしく表現されている。
ほのぼの
いろんな人の背景が交差し、どの登場人物も気になる人ばかりで、サクサク読めたなぁと思い出に浸ってしまいました。
いいとこ取り!!!
いくえみ先生の絵かぁ~。うん、絶対にいいよなぁ。伊坂先生の話だと?仙台か?仙台だよな?こんな感じで読み始めました。
時空を自由自在に行き来する伊坂先生のストーリーの、おおお、こう繋がってるのか!ってなる時の快感、そしてやっぱり仙台か!ってわかった時の謎の嬉しさ(関東生まれ関東在住仙台行ったこともなしなのに)
一気に課金して読みました。満足。完結ってなってないから続くのかな?楽しみです。
伊坂先生の作品読んだことある人には「あるある」しか書いてないからネタバレにはならないかなと思いながらも一応ネタバレありの方で投稿。
どちらも有名な先生ですがどちらも知らないなんて人にも読んでもらいたいですねby 匿名希望- 3