みんなのレビューと感想「アイネクライネナハトムジーク」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

何度も読み返して

本屋で悩んで買わなかった原作をこの話読んでから買いました。ドラマ化じゃないからか原作に忠実に描かれてますね。でもこの漫画家さんの描くそれぞれの登場人物の表情がなんとも言えないほど素敵。読むたびに好きになります。この作品との出逢いに感謝です!

いくえみ綾さんの昔からのファンで、久しぶりに絵を見られてそれだけでも満足。
    ストーリーも引き込まれます。

いくえみさんの絵はとても素敵で読みやすくて大好きです。実は色々と繋がっていたお話であーここで繋がってたんだと読んでいても納得できます。

面白かった

とても面白かったです。大好きないくえみ綾が描いているのなら、ハズレは無いはずと思い読みましたが、やっぱりハズレは無かったです

いくえみ綾

アイネクライネってなんだっけ?
    映画化されたあれか?と何となくポチポチして読んでしまった。
    いくえみ綾の作風って多分ずっと変わらない安定なものなんだけど、ついつい読みふけってしまいます。昔から。
    どの作品も(こちらは原作ついてますが)似たような(語彙がなくてすみません)話なんだけど飽きないで引き込ませてくれるところが大好きです(^^)

楽しみ

伊坂幸太郎好きで原作の小説読みました。いくえみ綾先生の優しい絵に合ってます。これから読み進めるのが楽しみです。

伊坂幸太郎先生といくえみ陵先生どちらも大好きなので、私の中では夢のコラボです。
    原作も読みましたが、雰囲気そのままで良かったです。
    映画も楽しみです!

もーー

さすがです!!!何ていうか、川が流れていくように、自然に物語が進んでいきます。私の脳内再生では、いくえみ先生は、勝手に朝ドラでの豊川悦司さんできまりです。

無料分しか読んでませんが
    これ映画化もされたやつですよね?
    絵のタッチも好きなので
    読破したいと思います。

静かでとても優しくて温かくて、独特の雰囲気を持った素敵な作品です。出てくる人たちがみんな一生懸命で温かくて心に染みます。