【ネタバレあり】愛人・失格 ~嘘をもう一つだけ~のレビューと感想(2ページ目)

絵も綺麗

ブライダル関係の仕事をしているのに結婚式でも地味で冴えない藤が以前レストランで会った秋山さんによって華麗に変身し、明くる日は元に戻ってたが鏡で自分の出勤姿を確認し、また着替えて変身して出勤。可愛い服持ってたんだね。そこで秋山さんに上司として再会。惹かれていくが既婚者だった。妻に問題ありだが今後の展開に期待。

by noricky

いまいち現実味がない

主人公が結婚式の翌日から突然可愛い服を着て出勤していましたが、それなら今までなぜあんな喪服のような服を着ていたのかが謎。メイクもすごく上手になっている気がしましたが、1日であんなに変わることかなぁと思いました。そして唐突に既婚者であることを伝える部長。話にいまいち整合性がないような気がします。絵柄はきれいです。

by Ovejita

え?都合良すぎない?

当日にコンタクトにしたの???
    ブライダル関係の仕事してるのにお葬式みたいなスーツ?

都合が良すぎて子供向けの漫画のようです。二話でやめました。

絵は綺麗でした。

不倫は嫌いだけど

出会うのが早いか遅いかの違いだけでは、ないんだろうなーと思いました。まだ途中までしか読んでませんが、それぞれに歴史があって、信じて進んで来た道を外れるのは、とても怖いけれど、それでも愛人を選ぶという気持ちが、すこーしだけ分かる気がしました。

この作者さんの他の作品を読んで、絵が好みだったので読んでみました。
    部長が結婚していたことを知り、このままでは不倫になる、、、というところまで(無料分)読みすすめました。
    続きが気になるので、購入しようか迷っているところです。

イライラします。

ただよ不倫なのに純愛のように描かれてイライラします。主人公はほんと好きになれない。人のためを装って結局自分の利益優先。自己中だと私は印象を受けます。痛い目にあうべきです。部長とは結ばれるべきではないと思います。

あーちゃん

かっこよく仕事もできてみんなからも尊敬されるの素晴らしい上司。そんな上司からほめてもらえるなんて羨ましいですね。それに仕事もやり甲斐ができ充実もでき本当に良かったですね。これからが楽しみです。

内気で弱気だった主人公の藤さんが、秋山部長に会ってからは見た目も、弱気な性格も良い方へ変わって仕事にも自信が持てるように。
    秋山部長に惹かれ始めた藤さんだけど、部長は既婚者で・・・これからどう成って行くのか気になります!

町でばったり会い、助けて貰って、好感を持った人が会社の上司だった。
    ドキドキが止まりません。男性の
    『私が10才若かったら、、(君をくどいてただろうに)』こんな台詞言われたい。
    もう恋に堕ちてるよね。
    先が楽しみ。

by R.M.Y

これが少女漫画?
    なかなかテーマが重いけど、奥さんが悪い人で主人公とヒロインは純愛っぽいので応援してます。漫画だからね、これが現実ならいくら奥さんが悪い人でもまた話は違う。