みんなのレビューと感想「ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~」(ネタバレ非表示)

浮気女と本命結託!した事あります分かりま

ゆるい雰囲気の扉絵とタイトルが、気になって試し読みして、一気に最後まで購入して読みました!

他の電子コミックの無料試し読みで、自サバ女の話を読んで、続き読みたいと思ってめちゃこみで購入しました。

もう二股男もモラハラ男も共感しまくりで。最後のオチではスカッとしました!伝説の派遣さんも、わたし的に共感してスカッと!

二股男に関しては、他のレビューで女側が結託して男をやっつけるとか無いって書いてありましたが、私は結託して、やっつけました!奈緒ちゃんと同じ立場でしたが許せなくて。

全体的に読んでて、スカッとストレス発散出来る作品だと思います!

面白いです

お気に入りは伝説の派遣さん。

困った人の集大成にも程がある(笑)

猫の手の更に猫の手が欲しい社員さんたちの好きな猫語りで吹き出しました。

ただ、たしか派遣は著しく業務の遂行の妨げになっているなら、契約元から申し出があれば期間関係なく切れるものではなかったですかね?

どこの派遣契約にもその手の条項はあったはず。

給料を上乗せなんてしなくてもあそこまで酷いのなら派遣会社に電話して「もう来るな」って言ってしまっても問題ないかと。

部長さん、優しいなあ(笑)

スカッとする、けども。

お話ひとつひとつ、
    「わかるー!」「あるある!」と思い、スカッとする反面、
    「あぁなんか、自虐で話を持たせようとすると“不幸マウンティング”と思われちゃうのかな?」
    「あぁ、相手の好きなものに話を合わせるのって、いけないことなのかな…」
    と考えさせられたりもして、なんとも言えない気分にもなりました。
    何気なくしていることが、相手の気に障っていたらどうしよう?とも考えさせられた作品でもありました。

たくさんの人に好感を持たれる振る舞いって、難しいですね。

深夜のダメ恋別バージョン?と思いきや

どなたかが書いていらっしゃいますが深夜のダメ恋図鑑?(でしたっけ?)の別バージョン的なご意見がありましたが、そんな事はないです・笑
    あ~わかりみある~的な女性同士のワーっとした会話、修羅場話に花が咲く、女性同士だからこその意見の一致とその逆的な、そんなのが詰まってるので、あーわかるわかる、あるあるあるあるー!!となったりして、自分は楽しめました。
    特に“自称サバサバ女の話”。
    サバサバ言ってる本人が、本当は一番陰湿でネッチネチっていう・笑
    絵も軽いタッチで好みです。
    もしこれをダメ恋図鑑の作者様が描いていらしたら、ちょっとクドくて逆に読めないかも。
    ダメ恋はダメ恋で、ブラックガールズはブラックガールズで、それぞれの絵柄は話に合ってると思います。
    しかし、実はまだ全部読めてません。
    続きを早く知りたいです。
    ポイント不足が悔しい・笑

女子の愚痴トークで盛り上がる作風は『深夜のダメ恋』に酷似していますが、あちらの攻撃先は空気の読めない馬鹿男なのに対し、こちらは男女関係なく性悪女もターゲットにしています。

どちらも始めはムカムカイライラしますが、そのぶん後のどんでん返しにスカッとします。

悪口言ってるだけの主人公たちが一番性悪女じゃん!という意見もあるようですが、そのような主旨の漫画ですし...オチでスカッとするので私には楽しく読めました。

by mikan52

嫌な人あるある‼︎

最初絵柄が可愛くて読み始めてみたら止まらなくなり全話購入しました!

ドラマの様な嫌な人から微妙に嫌な人まで経験談のように出てきます!2話完結なのでダラダラ続いてなくて読みやすいです💕

なおちゃんは巻き込まれて、スルーできないタイプ。
    かおりちゃんは正論で立ち向かうタイプ、
    あやちゃんはスルーして波が静まるのを待つタイプ(時折り王子様笑が助けにきてくれる)

モヤっとした終わり方もあるけど基本スカッとするのとそこまで日常とかけ離れてる話ではないのでどんどん読んで嫌なやつと遭遇した時の撃退書にしてます笑

ネタがつきなくてすごい

まぁすごくよくネタを仕込んでくるなと感じます。女子トークは確かに盛り上がりますが、今やこんな友達付き合いがないので懐かしくもあります笑
    普通に読んでいて私は結構面白いです。色々な人間がいますものね。自分とは違う人間の話はなかなか面白い。どこにでもいる友達同士のトークよりはだいぶ毒部分も多いですが、自分にふりかからない話は楽しいものです。もう少し若かったらこんなトークも楽しめたかなぁ。とりあえずお酒飲みながら楽しく読んでます。

推しの生誕LIVE当日にインフルエンザ

どれだけ悔しいか…どれだけつらいか…空席を作りたくない出来ることなら自分の目で推しをいっぱいにして焼き付けたい。生歌も、演出も、ステージを駆け回る推し、踊る推し、LIVEならではのハプニングやその日だけ見られるMC、グループならではのイチャイチャ、ステージ構成、この日の為に用意したであろううちわ、服装、自己メンテナンス!「大好き」の中にどれだけの気持ちが詰まっているか!そして行けない事がどれだけ悔しい悲しいつらい気持ちだというか!考えたことあるか!致し方なく頼んだ人に「高額転売」なぞ言われたくない!!!!なぜそんな事が言える!と、ミツキさんの気持ちが痛い程分かるので勝手に毒づきながらとても共感しながらこのエピソードを読み進めました笑
    いるいる〜て人…ほんと多い。エセイクメンほんとにおるんよな〜「俺はこんなにやってる!」て言ってる時点でやっとらんわ!笑
    ダメ恋みたいで面白そうと思い読み始めましたが、めっちゃ面白くて一気に読み、普段書かないんだけど、レビュー描きたくて1時中断したところです。
    絵のタッチは可愛らしいのでトゲトゲしてるのにホンワカな感じになってるのも好き。
    同じ状況で疎遠になったな〜てのもあったし、なんでも許せて話せる友人ってそうそう居ないわ…となったり。凄い面白くてハマってます笑

面白い!

絶対いるいる、こんな女性!と思いながら読んでいますが。ふと、もしかして自分も無意識にやってないだろうかと気をつけなくてはとこの漫画に気付かされ気を付けようと思ったりします。中にはちょっと意地悪すぎるタイプも出てきますが、厄介なのはいい人なんだろうけど〜無意識というか悪気はない感じで毒吐かれると距離感が迷うものです。付かず離れずがいいと思いながら微妙に難しい立ち位置だと、、、というのを見事に再現している漫画です。面白い。

一瞬読み始めは「深夜のダメ恋」っぽいと思いましたが、いやいや、ガールズトークはみんな仲良しさんでやってるもの☺️
    こちらの作品では恋の話も多少ありますが、ほとんどは身近にいるヤバい人がメイン。会話を楽しみ思わずダークな反応をしてしまうことも含めて「ブラックガールズ」なのかなぁと思ったりしながら読んでいます😅
    短くまとまって必ずスッキリなオチがあるのは高い評価に値すると思います👍

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,640件