【ネタバレあり】ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~のレビューと感想(9ページ目)

ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~

評価5 35% 1,709
評価4 36% 1,759
評価3 23% 1,106

おもろ

女子会からのブラックトーク、、まぁ完全に二番煎じな設定な気がしますが、それでも面白い。
    あーいるいる…とか、なかなかに怖い勘違いパターンとか、世の中って実はまともな人少ないのかしら。。
    だいたいが、オチがスッキリだし(他の方の口コミにもありましたがスカッと〇〇みたいな)
    一つ一つの区切りも短めで読みやすい。
    ある意味、対処法の参加にもなる。笑

私は課金してまでは私は読まないかな、、

by るり*

こんな女子会したいなぁと思える漫画。内容が面白い。ドラマも面白いから漫画を見てみたけど、どっちも楽しい。

登場人物の見分けがつかないことも多いですが(私だけかも)、いるいる〜!と共感することが多くておもしろかったです。

結構内容がリアルでたのしめました。最後のプチざまあーがまたプチスッキリしますね。無料分は楽しめました。

キャラがまだつかめず

一人ひとりの顔が似ているのは仕方がないか。ヘアスタイル、ヘアカラーで区別をしているけど、最初は混乱してしまった。しかし、居る居るこんな子と思うと同時に、自分は大丈夫だろうかと確認するきっかけに。

絵柄も内容も好みではなかった、残念。

主人公の出だし……。
    自分は平凡でなんの取り柄もないけど、彼氏だけは普通より上かな?

を、読んだあとの自サバ女の話。
    ……うん、彼女を馬鹿にしていたけど、アナタと自サバ女、何が違うの??
    と、フツーに嫌なキャラ付け。
    え?主人公も実は平凡といいつつ性格悪いですよ?な話の構成なのかな?

深夜のダメ恋図鑑と被る構成だけど、全然違う!!
    二番煎じにもならない、内容と絵柄の違い。
    いや、多分、構成を真似てるだけで、中身は最近なんだか多い人の悪口言ってスカッとしているだけの漫画だよね?

女子の陰湿な感じが出ていて全然スッキリしない。
    レビューにスカッとするみたいなことがあったけど……自分のスカッとする感じとは違うというか。

ダメ恋みたいな主となる女子のキャラクターがカッコ良ければ面白かったのだろうけど、出てくる女子がみんな陰険で怖い(苦笑)
    そもそも始まりが「平凡で退屈だから、ムカつく人の噂話をオチのある話にして楽しみたい」という、なんだか根性の悪いコンセプトな女子会。
    好きになれるわけがなかったです……すみません、あくまでも個人の感想でした。

ムカつくやつら

そうそう、あるある。いるいるを、連呼しちゃうお話しばかり、2話で1テーマなのでよみやすくておもしろいです。

ドラマ

実写化で気になっていたので読んでみました。現代的で共感しっぱなしだった。このまま読み進めたいと思います。

すっごくはまる

こんな人近くにいたら嫌だなぁと思いつつ、漫画だから読める!自分もそうならないように気をつけようと思ったり、そういう人に会ってしまったときの対応法など学べたり、とっても勉強になりました(笑)

いっぱい楽しめました

無料分たくさん、1話も細切れじゃなく
    楽しく読めました。
    似たような人が社会のあちこちに
    いますよね。