みんなのレビューと感想「ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/01/03 11:59 まで

作家
配信話数
100話まで配信中(45~55pt / 話)

評価5 35% 1,712
評価4 36% 1,761
評価3 23% 1,110

気になるワードのレビューを読む

701 - 710件目/全4,902件

平凡でねちっこいガールズ

平凡で常識のある3人が、ちょっと非常識な他人の言動を「わかるー、ひくよねー」と言い合うのがずっと続く、そういうお話です。
    暇で無料分目一杯読んでしまったけど、だんだん飽きてきたし、この主人公達、人の事をダラダラと言い合うこの人らとは友達になりたくないな。

おもしろいです

私はどのお話も面白く読ませていただきました。
    2話でお話が終わるので読みやすく、しかもスッキリ終わる話が多いので一旦ここでやめとこうということが出来るのでイイです笑

こういう人いる

こういう人いる!も思って読んでしまいます。私はなかなか逆襲できないのですが、お話の中で逆襲したり痛い目にあったりしてるので、スッキリします!私もこういう風に言ってやりたい!

怖い怖いも好きのうち、かも

この手の漫画は怖い。自分も言われてるんだろうなあ、そして自分も言ってしまってるよなあ、と気付かされるから。
    そんな嫌な奴あるある糾弾系の中でも怖くて読みたくない作品と怖いけど読んじゃう作品とあって、これは後者。嫌味を感じさせないほわっとした絵に加えて、どこか行き過ぎ感のある嫌な奴エピソードにフィクションを感じるからかも。怖いけど見ちゃう、って意味ではホラー映画のような漫画。

次から次へと悪口

次から次へと悪口を言いあって、楽しんでるいい年下おばさん達の盛り上がりがなんか読んでてスッキリしない。
    3人が3人ともわかるー!!みたいなのもあり得ないでしょ。悪役とされる人は確かにイラっとする個性があったりするけどさ、じゃ自分達は完璧なのか?と言いたくなる。
    どこにも遊びに行かずにただ家で貸したジュース片手に次々悪口を言いまくってる模様は見てて不愉快でした。何も解決してないし、次から次に自分と合わない人を見つけては自分達の都合の良い解釈をして他人の不幸をつまみにするのは悪です。

by Niunia

これ、めっちゃ面白い!ガールズトーク、三人仲良しがあつまりそれぞれあったこと、引くような話とか。それがほんと、あるあるで。それぞれのキャラクターも楽しくて、大好きな漫画となりました!

深夜のダメ恋図鑑のパクリとか言ってる人もいるみたいですがそうかなぁ?
    3人で喋ってるから?
    どっちも読んでますがどっちも面白くて好きです。
    こっちはそこまで毒舌キャラじゃないけど、色々あってスカッとする感じかな。
    実写化されるようですが、大丈夫かなぁ。

なんとも微妙

おもしろいのは間違いないし、その都度二話で完結してくれるのもありがたいけど、全然スッキリしない回ももちろんあるし、主人公たちの人間性にうーん…なところもある。深夜のダメ恋図鑑的な構成だけど、二番煎じって感じ。どっちが先なんだろ?

いやー共感共感

いくつかの職場を渡り歩いて来ましたが、この本にあるようにタイプ違えどまぁモンスターは必ずいました。正規非正規に限らず。
    宗教を持ち込む人、社内連絡できない人、いじめ倒して人を退職に追いやる人、プライド高く事務社員から学ぶ事などないと謎の上から目線新人などなど。
    色々なタイプの人間がいてその時はそれぞれ苦労しましたが、今となっては知れた経験だと思います。かと言ってまた関わりたいとは全く思いませんが。
    この経験を反面教師として自分を成長させるのみ。タメになる題材をストーリーにしてくださり有難うございました。

おもしろいです

深夜のダメ恋みたいかな?とも思いましたが、男女間の事ばかりでなくさまざまな人対照なので、なるほどこういう人もいるのね的な感じでゆる〜く読んでいます。