- 女性漫画週間87位
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2026/02/10 11:59 まで
ブラックガールズトークと言う割には
ブラックガールズトークと言う割には、主人公の3人が良識があって、単に人を悪く言うわけではなく、読んでいて胸糞悪くならないのがとても良いです。どの話も嫌な人がちょっと痛い目にあってくれてるのも良いです。
by しなしなえのきだけ-
ちょっと面白い(笑)女がグチグチ言うだけの漫画かと思ったら結構ハードだった(笑)笑いつつすっきりできまふ!
by さきき0202-
女3人集まればというのがありますが、正しくそれ。一つのエピソードが2話で終わるので、イライラする人が出てくる話でも2話目にはギャフンと終わってるので。ただ、課金をいつまでもしてまで読みたいとは、思えない。登場人物の顔が区別つかない事があるし、2話のオムニバスだから、続きも気にならないしね。時々、思い出した時に、読むくらいが丁度、良いかと。
by ラグ好き-
あるある!
どのお話も、うんうん!って頷いたり納得とか共感とかできて、物語にどっぷりハマってしまうー☆こんなガールズトーク、リアルに入りたい笑
少し恐怖やミステリーな時もあるけど( *^艸^)by 裏庭のねこ-
すっごく面白い
強烈なエピソードばかりですが、いるいるこういう人〰って話がとても面白いです。わかりのネタも提供したいくらいです(笑)
by 真夜中まひる-
コレってめっちゃ面白いですよね~。身近にけっこうあるあるな話で…最後にイヤな人のオチがありますが…ときどきスッキリしないオチもありますがね。
by na7911814-
リアル
女子達のリアルな日々って感じで面白い!
職種の違う3人いたら、色々な話題出てくるよなーって実感します!by モンローマリリン-
深夜のダメ恋図鑑と似た感じかな。深夜〜の方のが圧倒的に面白いし絵も綺麗だな。こっちは絵は今ひとつ。最初の三角関係の話とか凄いですね…。絶対に当事者にはなりたくない感じ。
by ビックル-
周りが本当にこんな迷惑な人だらけならかなり疲弊しますね(笑)
ネタにする前に自分が潰れそうです。そこを次のネタに!と思えるかどうかで乗り切り方も変えられるかも?
その点では、前向きな話しだな〜by もっちーな-
有りそうで無さそうなトークです
この漫画は誰かが書いていたけど 深夜のダメ恋図鑑 に発想が似ています。
こちらはちょっと内容が過激になっていますが、
女子が飲み食いしながら人のダサイ恋路をお話しして他人の憂さを晴らすところが
似ています。
その名の通りブラックな内容も多いですね。
比べて読むのもおすすめです。by Suzie-