みんなのレビューと感想「ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~【単話】」(ネタバレ非表示)

まだ読んでる途中ですがめちゃくちゃ面白いです!
友達らのおしゃべりで話が進むとい感じ時ですが、違和感なく サクサク進むし 内容が濃いです。
楽しませていただいています。by 涼しい飲み物-
スカッとしない
モヤモヤした気持ちが残ります。集まって愚痴や悪口を言 い合ってるけれども、この人たちこそが元凶なのではないでしょうか。感情移入できないし、読んだあとに不快感が残りました。
by ひこひこさん-
どちらがブラック
憂さ晴らしのように女友達とガールズトークを繰り広げる3人。でも聞いてもらってスッキリ!ていう気持ちもわかる。
またとある回で毒親に育てられてこうなったんだろうなって回もあったから、それを悪いみたいに言われてたのはつらかった。by jgatmmaj'-
特になし
周りのあるあるが詰まっているような感じ。自分の周りにもこんなネタあったと親近感がわくので、つい読み進めてしまう。
by マンガよむよむ-
どこの世界でもこんなヤバい奴だったり、おかしな人いるんだな〜とスカッとしながらサクサク読んでいきました。4人目のメンバーで私の話も披露したい!
by おカピ-
いるいるこんな人!と共感できるエピソードがいっぱいあって面白い!
結婚至上主義とか、遅刻常習犯のママ友とか、ここまでじゃなくても似たような人がいたり、ぞっとするような変わった人もいたり、ついつい読み進めちゃいました。
漫画だから許されるような復讐やオチもスカッとします!by ピーターティンク-
つながりがおもしろい
いろいろなところでつながっていて おもしろいです。身近にもいそうな感じの人が出てきて、あるある〜と思いながら読みました。
by はなこ08730-
面白いです!
すごく面白いです!そういう奴、いるいる!あるある!のオンパレードで、三人の女子のとってめいまふうな語り口が楽しい!すごく腹立つような出来事でも、軽快に最後は笑い飛ばす、いなす、昔の忘れられないモヤモヤも笑い話に昇化してくれました。
by 菅笠-
いるいるー
こんな奴いるいるって共感しています。
友達と言いあいするのは
ストレス発散になるし楽しいし!
お酒とか飲んでたら最高ですよねby wan1212-
あるある女子
いろんな人かいろいろやらかす所が見所。
あるある。と共感できる人。
こんな人がいるんだ。と驚く人。
大丈夫⁉と恐ろしくなる人。
どの登場人物も人間味に溢れていて読んでいてなんだか最後はスッキリします。
自分の身の回りにいたら嫌だけど何故だか覗いてみたくなる漫画です。by Momomo3-