【ネタバレあり】ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~のレビューと感想(6ページ目)

短い話がいくつもあるやつだからとても読みやすいです。最後はちゃんとオチがあるから読んでてすっきりする。
by chami2-
サバサバ系女子
人は誰を見ても不満に思う物なんですね。常に同意だけを求めてるのかと思えば、同意だけじゃあ面白く無い。と言う人も居て。
人とかかわらずに過ごせれば良いなぁ。by ChocoChoco-
新しい
身近にいるむかつく人の話をガールズトークとしてする話。まだ1話しか読んでないけど、サバサバを勘違いしてる人の話とか。スッキリする展開だといいな。
by もももももんがだよん-
たまらない、あるあるガールズトーク。いるよねーそういう人。やだよね~、そういうの。が、とても面白くストーリーに織り込まれてます。主人公たちが等身大で素敵。
by ゆう355-
ややこじつけ?
最初は、わかるわかる、いるいるこういう人、と共感していましたが、読むに連れてネタが尽きたのか?なんだかこじつけみたいなストーリーもあって、ちょっとモヤモヤします。
by bellmy-
おもしろい!!!!
ちゃんと最後はスカッとするからおもしろい!
モヤモヤするけど、ちゃんと全部回収する!!!
普段こーゆう事あったら嫌だけど…(笑)by ゆっっっっちゃま-
女子あるある
本当に身近にいたらめちゃ迷惑な人たちをガールズトークで紹介していく設定。すぐに人の持っているものを何処で買ったか聞いて同じもの買う友人いるいる!なぜか上から目線で人をランク付け(点数づけ)する奴いるいる!とか、さすがにこんな人いる?出会いたくないわ。などと思いながら楽しみました。ドラマ化もされましたね!
by Katze-
主人公が苦手なタイプ
ストーリーに現実味が欠けていて(悪役のやばさが強調され過ぎている)、主人公が全員苦手でした。
身近な女性同士で男性に二股かけられていた時、すぐ女性同士で結託するという判断にはなりにくいと思いますし、そこからフィクション色を強く感じてしまい、個人的には非表示にしたい作品です。by 東京砂漠-
個々は悪くない
個々は悪くないけど、なんで女子会開いて悪口言い合ってる作品にしたのか…
友達との拗れを「ネタ」っていうのも無神経すぎるし、読んでいて少しイライラするby yum0-
おもしろくて読んでしまうのですが、私のまわりの女子達はこんな話ししながらお茶したりご飯食べたりしませんよ?
女が集まるとこんな話ばかりしてりって誤解しないでくださいね。
と思いながら読んでます。(笑)by ゆめくろぬえつころ-