みんなのレビューと感想「ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
内容は面白そうなんだけど、絵がちょっと簡単すぎて読むのに、集中できないというか、気持ちが入らない。噂話があまり好きではないからよみすすめきれないのかな。感情移入ができないから。日頃からこんな話する人は好きかもしれないですね!
by BONITO- 1
みんなゲス話が好き
ある意味平和な作品ではあるけど…学んだことはみんなゲスい話が大好きなんだなと思った。自分がもしそんな目に遭ったら耐え切れないけどなぁ
by へへへへへへのもへじ- 0
面白いのかもしれないけど、、
サクッと読んでみよっと軽い気持ちで読み始めたのだけれど、、奇人変人がいっぱい登場します。その奇人変人たちは、最後はみんな痛い目に遭うオチはあるものの、、読んでどっと疲れた、、。
確かに主となる女子3人は真っ当ではあるとは思うけれど。
こういう話、人の噂話や悪口が好きな人、もやもやが溜まってる人は読んだらスカッとするのかしら?
チケット使って読み終えて、もう終わりとしておきます。続きなんてどうでもいい笑。と言うか、そんな人たちに興味無いわって思ってしまった。by パープルセージ- 0
井戸端会議
無料分で一気に読めたので読み始めました。バッサリ切る感じとも少し違う、三方一両損的な?不思議なつくりで、ヘイト管理してるのかなぁと思っていたのですが。31話32話は、限定グッズを欲しがった方がほしこちゃんとどう違うのか、推すという行為を神格化しすぎ、挙句にその人はボーダー層な方なのでは、と話数が進むにつれて疑問が強くなってきました。段々と現代の感覚とズレが大きくなっているように思いました。
by TEATREEWATER- 0
すごくリアルでおもしろかったです。こういうなんでもないトークっておもしろい。言ってスッキリするしアリだと思う。
by ティやつ- 0
どこでもあるのですね
女性のいる職場では どこも同じようにブラックガールズトークというものは あるものですね 私はそこに参加するのが苦手です
by まさはやら- 0
ついつい読んでしまう内容ですね。最初は平凡から始まったのに、今では話題に事欠かないくらい周りが騒がしい3人!
by んててて- 0
軽快に話が進み、おもしろいです。あるあるのようで、作り話的な要素も感じられるので嫌味がなく、絶妙なバランスで、どんどん次の話が気になります。楽しみです。
by 3.75- 0
女子トークあるある
面白いです。絵もかわいいし、ムカムカする内容からのスカッと感がいい。レビューでは、賛否が分かれてるようなので好き嫌いがありそうな作品かも
by aika_moom- 0
進化版
深夜の…のレベルアップ版。細かな設定など大人向けでいいと思います。いつの時代もニーズあるガールズトークという感じ。
by kanaaika- 0