みんなのレビューと感想「ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

現実はなかなかスカッといかないからこその

自分に起こったもやっとした出来事たちやどうしても好きになれない人も、このシリーズに組み入れる妄想をしたら、すこし消化できる気がしました。
    なかなか現実ではスカッといかないので、漫画だからこそ、現実にないスカッと感や成敗される様子が見られるんです。

オチはある意味リアリティに欠けているかもしれないけど、このままじゃ報われない、こうなったらいいな、という願いが表現されていて、わたしは好きでした。
    どうにもできないことが現実には多くて、生きることは大変なので、励まされます。

ムカつく知り合いの話を集めたもの

3人の女性がかわるがわるムカつく知り合いの話をするという設定ですが、いつも楽しく読んでいます。不倫するとか、オレ様な態度だとかは、もちろん嫌な人ですが、「好きが浅すぎる」の話がなかなか秀逸でした。例えばアイドルだったりドラマだったりゆるキャラだったり、いろんな人にとって好きなものがあるんです。そしてその好きが浅すぎる人は「私もそれ好き」というんですけど、その好きの度合いが大したことないんです。そこだけ聞くと別に悪いことではないように思うし、本人も好きのレベルはいろいろあっていいんじゃないの、と言ってますが、読んでみるとたしかにムカつくんです。

いいぞ!

深夜の...と似ているけど、内容はこっちは男性に限定してなくて、リアルでいい!

女の人同士が悪口を言い合うなんて、ネットのやっかみと一緒だ、みたいな人がいるけど、いや、全然ちゃうやん!これは、身内だけの話であって、この人達は、お互いに外には言わないってわかりきってるから、愚痴大会ができてんだよ〜。
    周りを巻き込んでない。
    誰かを傷つけたわけでもない。
    誰にも迷惑をかけてない。

現実が、理不尽なことがあって、なんであの人は、こんなことをしてるのに痛い目をみないの〜っていうモヤモヤをせめて、信頼してる人には漏らさせてくれ。女子トークする事で、また明日から頑張れるんだよ✌︎('ω')✌︎

悪口を言うなんてっていう人は、ほんとに結構、無頓着に生きてるか、悪口を言われる側か。(めちゃめちゃな偏見と独断です(^^))

最後に、、

この話おもっしろい!!!!

by Nico_33

アルアルで面白い♪

仲良し女子3人のトークです。
    それぞれの会社のひとなど、まわりの人達の話しで、あるあるが炸裂しています。
    自分もよくネタにしているし、されているんだろうなぁとは思いますが、
    会社の嫌な人というか、自分にとって理解できないひとの話しを友達と笑える話に昇華しちゃって楽しんじゃうのはいいと思います。
    自分にとっては理解できなくても、
    もしかしたらこういうことでは?と友人と話しているうちにヒントがでてくることもあったり、みんなで悩んだり、世の中本当にいろいろな感性の人がいるんだなあと、
    本当に思います。

面白い!

1話でセリフがあったとおり、その後に痛い目見たところまでが読みたいし知りたいんですよね!
    まさにその通りで。
    小気味良かったー!
    一気読みしてしまいました。

絵も好みでセリフや演出も、とても読みやすかったです。
    こういう話にありがちなくどい絵でもないし、ドロドロしすぎず、且つ「こんなんないわー」ではなく「なさそうであるよねーこういうの」という話なのもよかった。
    この作者さんの他の作品も読んでみたいです。

おもしろい!

ギフト券来て、タイトル見てドロドロ嫌だなあ?と読む気全くなかったんですが、何度も来るのでまあいいかと思い読んでみました。
    なんということでしょう!びっくりするほどおもしろい!
    トーク主人公たちのキャラが良くて、嫌味のないサバサバした感じがとてもGoodで。トークに出てくる奴らは最低ですが、心地よく仕返ししたりして。
    とにかくおもしろい。是非とも読んでいただきたい。

おもろ

女子会からのブラックトーク、、まぁ完全に二番煎じな設定な気がしますが、それでも面白い。
    あーいるいる…とか、なかなかに怖い勘違いパターンとか、世の中って実はまともな人少ないのかしら。。
    だいたいが、オチがスッキリだし(他の方の口コミにもありましたがスカッと〇〇みたいな)
    一つ一つの区切りも短めで読みやすい。
    ある意味、対処法の参加にもなる。笑

私は課金してまでは私は読まないかな、、

by るり*

いるいる⁈

こういう女いるいる!ってワクワクしながらあっと言うまに読めちゃいます。実際には関わりたくない人種ばっかりだけど、、、

私は好き!

おもしろい!次々登場するモンスターたちがしっかり制裁を受けているのでスッキリする笑
    話も2話で1ストーリー 終わるので読みやすい!
    他の方のコメントでこの3人が1番性格悪いとか、愚痴ばっかり言って気分わるいみたいなこと書いてありましたけど、そもそもそういうコンセプトですよね笑 実際リアルもこんなものかと。笑 とりあえず私は好きな作品なので続きも楽しみにしています!

面白すぎる!

最初はタイトルに引かれて、それでも盛られている内容なんだろうなぁと思っていたのですが、とんでもない!
    確かに私の周りにもなさそうでありそうな話でどんどん読めてしまいました。
    でもこういった話にありがちな最後に暗ーくなるようなオチにはならず、スッキリした印象で終わっているので、続きが読みたくなります。
    続話も楽しみにしています。

by きら8
全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,647件