みんなのレビューと感想「ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

微妙、内容が薄い

スカッとする系を読みたくて、無料多くあったので読んでみましてが全く興味が惹かれない内容。
    ただの胸糞悪い系の、嫌な人間が出てくる系の話。
    心理描写とか成長とか全然描かれないから心動くことなくとてもつまらなくて4話で断念。

「私以外みんなバカ」「私ってサバサバしてるから」「ハイパーコンプライアンサー岩子」「あざとかわいい私が優勝」「社内探偵」あたりを読んだけど、これらの方がおもしろかったかな。
    話の展開が気になる感じ、ドラマがある、けどこの作品には特にない。
    やらせ感というか、作り話感が強かった。

なぜか、女子3人の話って、面白いのよね(笑)
    あるある~、わかる~って、うなずき、共感しながら読んでます。

次から次へと悪口

次から次へと悪口を言いあって、楽しんでるいい年下おばさん達の盛り上がりがなんか読んでてスッキリしない。
    3人が3人ともわかるー!!みたいなのもあり得ないでしょ。悪役とされる人は確かにイラっとする個性があったりするけどさ、じゃ自分達は完璧なのか?と言いたくなる。
    どこにも遊びに行かずにただ家で貸したジュース片手に次々悪口を言いまくってる模様は見てて不愉快でした。何も解決してないし、次から次に自分と合わない人を見つけては自分達の都合の良い解釈をして他人の不幸をつまみにするのは悪です。

by Niunia

どっかで…?

全体的な設定はタラレバっぽい感じで、女3人集まってあーだこーだ たわいのない話や愚痴を肴に飲む感じ?
    で、最初の話題が自称サバサバ女についてなんだけど、これまたどこかで読んだような…聞いたことあるようなセリフだったり…
    なんとなくはしばしに既視感があって。
    個人的には、のめり込めなかったです。
    多分、脱落するかな。

正に主人公達がブラックガールズという漫画です。
    人の不幸ネタを笑いにして生きているような方たちです。
    主人公達がまだ若い年齢設定だから気にならないのかもしれませんが、これがそれ相応の年齢の方たちの会話なら、ヤバイ近寄りたくない存在ですよ。
    自分の生活をジロジロみられて、陰口を言われて無駄に干渉してくるようになる未来が予想出来るので。
    正直、怖いです。

高評価の謎

なんだろな。明らかに相手が悪いのに読んでスカッとするよりモヤモヤ。
    男は女相手に裏表使い分けるかも知れないけど、
    女は女相手に裏表使い分けるって感じちゃった。

おそらく自分が仲良くしている(つもりの)職場の女子たちが、裏ではこんな風に自分の悪口言ってるかも知れないと連想させるからかな。
    女性たちの陰湿、しかも徒党を組んで、それでいて何事もなかったようなフリして接触してくるようなシチュエーションを経験した女性陣には、
    「いや、悪口言ってるアンタたちも相当よ?」って読んでいて思うんだろうと思う。

この漫画の問題女子と違って現実はガチで「ただ気に入らないから」って理由で標的にされることもあるからね。

スカッと

ウザい人達が絵に描いたようなウザさ。現実ではあり得ないほど毎回スッキリ解決する。
    無料分は読んでみようかな?と思っています。

あるある

妙に女社会がリアルに語られてる作品でした。いるいる!こんな奴となること間違いなし。クセが強いキャラが面白い?

無料で28話まで読みました

私の偏見ですけど、「平凡」「普通」な人ってこうですよ。大概性格がいびつ。
    正義感がないし、人の欠点ばかりを言う。
    意地が悪くて語彙が豊富。いくらでも悪口を持ってる。
    悪口を言ってる鬼たちも言われてる鬼たちも同じ穴のムジナ、類友としか思いませんよね。

by 寒々

似た話ばかり…

「深夜のダメ恋…」の女友達バージョンか?
    読んでるとすごく疲れてくる…。一つのストーリーに踏み込んでしまうと続きは気になるので、続けて読んでしまうけど、読み終わると虚しさしかないので、課金はないかな…。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全225件