にぶんのいち夫婦

つまらない

旦那目線の回想になってからとてもつまらない。ただ作者が話しを伸ばしたいだけとしか思えない。一度読んだ話しをもう一度読まされてポイント無駄にしてる気分です!!

サスペンスやヒューマンドラマではない

雰囲気からヒューマンドラマを、無料を少し読んでサスペンスを…予想していたら(あれ、少女漫画じゃん?)……。
    この主人公のどこに、登場人物の男たちは想いを寄せているのか? 登場男性のほとんどが主人公を好きなので(あれ、私、”り◯ん“でも読んでる?)と錯覚してしまう感じ。
    主人公はモデル並みに容姿が良くて性格も良くて、才色兼備で本人で事業を起こしちゃう設定ですか?
    同性に嫉妬されちゃう女性像なんですか?
    私は大人なので、登場する男性のほぼ全員が主人公を好きな展開は興醒めで。惚れ込む理由が知りたい(ほっとするんだとかの、曖昧だったり、運命の〜とかの訳わからん設定無しでお願いします)
    子供頃の少女漫画で厭きるほど見て来てるので。
    ライバル役の人が、主人公のこと大好きで、どうにかしたかったの?!的な百合展開は、少女漫画で読んできてない世界なので、新鮮ですが…。

まぁ、なんだかんだ「本人たちは誤解していた、全部外野の登場人物が悪かった」で主人公と旦那はお互い両思いでした〜、ハッピーエンドで終わるノリかなぁ。なんか周りが悪者になったり刑務所に入所していたりする。彼らは元からではなく、主人公と旦那に彼らをそうさせてしまった罪や罰があるのではないか。
    まぁ、個人として(まっさらで純真なんです、私)という主人公が好きではないので、星1つです。
    私はミステリーとかサンペンスとか、心理戦とかが好きなので、星1つ。まず無料を他のサイトの分も全部読んでから課金を検討してください。

by sai119

愛されてるのに勘違いしてる

かなり初期の頃からあやの態度と行動に嫌気がさしていました。
    ムカついたら無言で食器をガチャガチャと洗ったり
    ボソッっと旦那に聞こえるか聞こえないか位の声で嫌味を言ったりするし。
    モヤモヤしているのに何一つ行動せず
    SNSチェックもしてないようなものだし
    浮気の証拠集めも微々たる事だし
    それなのに旦那から求められれば受け入れるし…
    手も触れたくなかったんじゃないの?
    旦那から愛されて職場の年下くんに好意を持たれてモテモテじゃん!
    スタイル良くて旦那から可愛い可愛いって言われてそれでも不満で何勝手に暴走してるんだか…
    妊活の所なんて態度悪すぎてめちゃくちゃイライラした!!

無料分だけ読みます。

by 紗佑

最初のストーリーはいい感じ。

旦那ストーリー
    飛ばしたい人は
    112話か
    112話の数話前からがオススメ。

後半の旦那側のストリートは
    割愛したら10話位で済みそう。
    正直お金儲け、
    コイン稼ぎかなーって感じました。
    旦那の気持ちが知りたいって
    人の用の内容なのでしょうが
    こんなにダラダラと
    旦那ストーリーみたい人は
    いないと思うのが
    正直の感想。

番外編みたいなのは
    奥さんに好意を抱いていた
    会社の後輩のその後のお話ですね。

このレビュー数と評価は?

広告で出てきたので、気になり読み始めました。レビュー数も多く評価も3.7と高めなので期待していたのですが、残念。
    ヒロインの夫が浮気しているのでは?と疑い始めてから、SNSで繋がりを探したり、携帯を見ようとしたり。大事な結婚記念日にも仕事と付き合いと言い朝帰り。子どもを望みますが、夫が不妊治療に積極的でない。現代ではよくある設定と思います。ヒロインの心の動き、知りたいけど知りたくない思いなどかなりリアルに描かれていたと思います。
    それでも途中から興味が失せてしまい…話のテンポがゆっくりだからなのか、この暗い展開に飽きたのか自分でもよくわかりませんが読むのを途中でやめました。もっといろんな展開があり、人間ドラマが描かれているのかと期待が大きすぎたようです。

回想話が多すぎる

主人公の旦那は被害者の様で文に嘘ついていクリスマスイブやバレンタインデーにさやかと会っている事が裏切り行為だと思うしさやかのいいなりになるなんてありえない。樋口くん以外の登場人物がことごとく理解に苦しむ。過去話を読み返すのにも回想シーンが多くてで読みづらかった。
    文ちゃん優しい旦那さんだったかもしれないがおかしな女に付き纏われても拒否出来ずに陰でコソコソ会うような人よりも若いのに行動力があってしっかりしてるイケメンの樋口の方が断然いいよ。
    このマンガ、読んでてイライラ、モヤモヤ相当したけど文ちゃんが離婚して樋口くんと結ばれるハッピーエンドの結末を期待してます。

回想シーンがしつこい

最初は面白かったのに、回想シーンに入ってからめちゃくちゃ面白くない。
    というか同じ話を重複して読まされてるだけ、、
    課金がものすごくもったいなかった。
    買わなきゃ良かった

最初の方は次が気になって課金して一気に読みましたが、文ちゃん目線から和真さん目線に変わっただけで、同じ話の繰り返しで正直つまらないです。
    毎回、最新話の一番最後だけ読んでいます。

何とも不愉快な気分

絵は見やすいし無料分は面白く読んでましたが、不倫相手や事実が明らかになるに連れて旦那は解決能力無くおバカ過ぎ
    実際には友達や(主人公に好意を持つ)職場の年下イケメンが全部段取りしてくれて主人公はウジウジしてるだけ

それでもエンデイングを期待して最後の方読んだけど課金後悔したなー

特に加害者の親から被害者へ懇願の手紙が何通も来るとかありえないっ!(相手の弁護士にクレームでしょ)「10年も友達なのに嫌いになれない」見たいな主人公のセリフも読んでて腹立たしい!

学生時代 彼氏のトラウマの元凶で、他の友人の彼も寝盗ってんのに?
    周囲を巻込み騒いだ挙げ句、結末オーライご都合主義ストーリーでした。

くどい…

共感を呼ぶリアリティーな漫画ではなくドラマ仕立ての漫画でした。
    すえのぶけいこ氏の漫画のような展開ですね。
    あと主人公が年齢の割に子供すぎて最後まで好きになれなかった。
    夫婦仲の修復ために子供を作ろうとしたり、話し合いではなくただ当たり散らしてるだけ。
    終始グダグダうじうじしててむしろサバサバと真逆で、読み返してみても怒って愚痴って泣いてただけ。
    文の魅力が描ききれてないので、必然的に文を好きな和真と樋口くんの人間性にも疑問符が付いてしまったのが残念でした。

by gjtj
全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全254件