sai119さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 1件

サスペンスやヒューマンドラマではない

雰囲気からヒューマンドラマを、無料を少し読んでサスペンスを…予想していたら(あれ、少女漫画じゃん?)……。
    この主人公のどこに、登場人物の男たちは想いを寄せているのか? 登場男性のほとんどが主人公を好きなので(あれ、私、”り◯ん“でも読んでる?)と錯覚してしまう感じ。
    主人公はモデル並みに容姿が良くて性格も良くて、才色兼備で本人で事業を起こしちゃう設定ですか?
    同性に嫉妬されちゃう女性像なんですか?
    私は大人なので、登場する男性のほぼ全員が主人公を好きな展開は興醒めで。惚れ込む理由が知りたい(ほっとするんだとかの、曖昧だったり、運命の〜とかの訳わからん設定無しでお願いします)
    子供頃の少女漫画で厭きるほど見て来てるので。
    ライバル役の人が、主人公のこと大好きで、どうにかしたかったの?!的な百合展開は、少女漫画で読んできてない世界なので、新鮮ですが…。

まぁ、なんだかんだ「本人たちは誤解していた、全部外野の登場人物が悪かった」で主人公と旦那はお互い両思いでした〜、ハッピーエンドで終わるノリかなぁ。なんか周りが悪者になったり刑務所に入所していたりする。彼らは元からではなく、主人公と旦那に彼らをそうさせてしまった罪や罰があるのではないか。
    まぁ、個人として(まっさらで純真なんです、私)という主人公が好きではないので、星1つです。
    私はミステリーとかサンペンスとか、心理戦とかが好きなので、星1つ。まず無料を他のサイトの分も全部読んでから課金を検討してください。

絵のバランス悪さに、目が行ってしまう。

題名と表紙が気になり、無料分を読みました。主人公が初登場するコマを見て、違和感。綺麗なのになぁ...?もう一度見て、あぁこの人、顔を描くことが多くて全身は慣れてないと思いました。体と顔の大きさのバランスの悪さに、違和感がつきまといました。ど素人が言うのは失礼とは思いますが。
    んー、薄いんです。表情も描写も、まるで進○ゼ○の漫画みたいです。テーマが重いからこそ、掘りさげなきゃいけないのを、土木やったから体力ついてヨッシャー!みたいな。違うだろ。土木も過酷な仕事ですし、人間関係、環境、簡単な話じゃありません。話数が少ない分、まとめようとして薄くなったのでしょう。読者を魅せる前に、話数これぐらいで纏めてねって幕引きを言い渡されたのでしょうか。残念なことです。話の強弱を入れられるだけの話数がきちんと確保されていれば、もしかしたら違った魅せ方をしてくれたかもと思うと、残念ですね。
    一個人の感想です。ありがとうございました。